I club cuneesi dominano il Trofeo Regione Piemonte di Cross Assoluto e Giovanile 2005

Successo del Trofeo Regione Piemonte di Cross Assoluto e Giovanile 2005. Quest’anno la manifestazione, articolata in quattro prove, è ritornata all’antico riproponendosi per tutte le categorie.

Quattro le città del territorio toccate, Crevoladossola (VB) il 16 gennaio, Ivrea (TO) il 23 genaio, Villar Perosa (TO) il 30 gennaio e Borgo San Dalmazzo (CN) il 6 febbraio. I numeri del Trofeo confermano come il cross country sia uno dei fiori all’occhiello dell’attività piemontese sia per la qualità sia per la quantità espressa.

Sono stati 1560 i partecipanti alle quattro prove, 82 le società presenti nelle categorie assolute e ben 85 le società delle categorie giovanili. Come da tradizione protagoniste sono state le società cuneesi che hanno dominato tre dei quattro trofei. La Podistica Valle Varaita si è aggiudicata Il Trofeo Assoluto e Giovanile maschile con un grande margine di vantaggio.

L’Atl. Saluzzo ha vinto la classifica Assoluta femminile dopo un bel duello con Atl. Alessandria. Supremazia netta dell’Atl. Villar Perosa “RIV SKF E. Agnelli” nella classifica Giovanile femminile. A livello individuale da segnalare tra gli Junior Warda Zeroual (UGB) 2 vittorie e due secondi posti, Oreste Laniku (Il Germoglio Ata Acqui) una vittoria, un terzo, un quinto ed un sesto posto.

Nel cross corto maschile Nassim Haddoumi (GS Ermenigildo Zegna) si è aggiudicato due gare ed ha ottenuto un secondo posto mentre nel cross lungo Roberto Delsoglio (Atl. Saluzzo) ha vinto due volte e si è piazzato al quinto posto ad Ivrea; Nella categoria Allieve la più costante è risultata Valentina Cravero (Ribes Canavesana) seconda nell’ultima prova, due volte sesta e nona nella gara di apertura. Massimo Garnero (Valle Varaita) è risultato l’Allievo più regolare grazie ad un quarto, un settimo, un decimo ed un undicesimo posto. Spiccano le tre le vittorie consecutive di Nicolò Roppolo (Atl. Pinerolo 3 Valli).

Stefania Agnese (Atl. Saluzzo) nel cross corto femminile ha centrato un secondo e due quinti posti. Due successi in altrettante gare di Flavia Gaviglio (Atl. Alessandria). Elena Bagnus (Valle Varaita) nel cross corto femminile ha collezionato una vittoria, un quinto ed un decimo posto. Nelle categorie giovanili Elisa Olivero, categoria Ragazze (Atl. Villar Perosa) ha messo a segno tre secondi ed un quarto posto.

Nella categoria Ragazzi Simone Lasina è stato protagonista di una vittoria e tre secondi posti; tra le Cadette Alessia Beux (Villar Perosa) ha vinto una gara e conquistato due terzi ed un quinto posto. Nei Cadetti Paolo Peirano (Valle Varata) ha totalizzato un terzo, due quarti ed un settimo posto.

Classifica Trofeo di Cross Assoluto, maschile: 1. Pod. Valle Varaita (648), 2. Atl. Saluzzo (573), 3. Cus Torino (519), 4. US Dragonero (382), 5. Atl. Pinerolo 3 Valli (379), 6. Ugb (341), 7. Germoglio Ata Acqui (337), 8. Co-ver Mapei (326), 9. Roata Chiusani (300), 10. Ribes Canavesana (228); femminile: 1. Atl. Saluzzo (536), 2. Atl. Alessandria (515), 3. Ugb (310), 4. Sanfront (279), 5. Roata Chiusani (252), 6. Cus Torino (223), 7. Sisport Fiat (218), 8. Ribes Canavesana (214), 8. Bugella Sport (191), 10. ATP Torino Maratona (186). Classifica Trofeo di Cross Giovanile maschile: 1. Valle Varaita (582), 2. Bugella Sport (351), 3. Ugb (308), 4. Saluzzo (191), 5. Pod. Buschese (160), 6. Sanfront (158), 7. Atl. Valpellice (143), 8. Atl. Cistella (111), 9. Germoglio Ata Acqui (90), 10. Atl. Pec (90); femminile: 1. Atl. Villar Perosa RIV SKF Agnelli (675), 2. Ugb (360), 3. Saluzzo (305), 4. Sanfront (266), 5. Bugella Sport (261), 6. Valle Varaita (229), 7. Germoglio Ata Acqui (164), 8. Atl. Ivrea (120), 9. Chivassesi (118), 10. Atl. Balangero/Nole (116). (mt)