I Campionati Regionali Ragazzi di Modena

Nessun primato regionale ma soddisfazione di tutti per la numerosa partecipazione ai Campionati Regionali Indoor Ragazzi disputati oggi a Modena. Nei 60 metri si sono svolte 10 batterie per i ragazzi e 14 per le ragazze, nel salto in lungo 55 ragazzi e 57 ragazze classificate. Ritornano anche i 60 hs dopo la “pausa” dello scorso anno (i regionali indoor dello scorso anno furono in pratica l’unica gara in cui furono disputati massivamente, in quanto dall’8 aprile 2011 la specialità fu “sospesa” in attesa della sostituzione degli ostacoli non più a norma).

Vediamo i protagonisti di oggi.

Ragazzi. 60 metri: le 10 batterie vedono Federico Schito (Fratellanza 1874 Modena) miglior tempo con 8.42, davanti a Mattia Francesco Boscani (Centro Atl. Copparo), unico atleta al 1° anno di categoria a conquistare la finale, con 8.58. Schito si migliora ancora in finale, scendendo a 8.29 e vince con margine su Stefano Bignami (Lolliauto) a 8.49 (12/100 meglio che in batteria) e a Boscani, che lima 3/100 al tempo ottenuto in precedenza.

60 hs: 9.19 in batteria per Alessandro Temellini (Atl. 75 Cattolica), con altri 6 ragazzi che si presentano sotto i 10 secondi. In finale Temellini si migliora con 9.07 e segna una delle prestazioni di maggior livello tecnico della giornata; alle sue spalle ancora Stefano Bignami (Lolliauto) con 9.39 e Chandra Passerini (Pontevecchio Bologna) 9.41, 1° anno nella categoria, che in batteria aveva corso in 9.34.

Alto: superano l’asticella posta a 1,50 Filippo Bini (Centro Atl. Copparo) e Andrea Dallavalle (Atl. Piacenza), ma il titolo regionale va a Bini, autore di 7 salti (da 1,30 a 1,50) senza alcun errore. 3° posto per Lorenzo Morigi (Endas Cesenatico), classe 2000, con 1,43.

Lungo: secondo titolo per Alessandro Temellini (Atl. 75 Cattolica) con 4,87, ottenuto al primo turno. Seguono poi un 4,29 e un nullo, ma il salto valido è nettamente superiore a quello degli altri ragazzi in gara. Al 2° posto è Lorenzo Morigi (Endas Cesenatico), che vince quindi la seconda medaglia della giornata, con 4,43. 3° posto per Marco Plasmati (Fmi Parma Sprint) con 4,33.

Peso: la gara è dominata dal dodicenne Chandra Passerini (Pontevecchio Bologna), che all’ultimo lancio arriva a 13,22, non lontano dal primato regionale indoor di Luca Aleotti (Acquadela Bologna) che risale al 2005; 2° posto per Fabio Bongiorno (Endas Cesena) con 11,04, che nel turno finale supera Simone Grandi Venturi (Cus Bologna) che si piazza al 3° posto con 10,96.

Ragazze. 60 metri: le 12 batterie vedono 2 atlete con parecchio margine sulle altre, Laura Zucchi (Guastalla Sintofarm) con 8.53 e Mila Dovesi (Cus Bologna) con 8.57. Nella finale prevale la Dovesi, che si migliora con 8.50, mentre la Zucchi conferma con 8.53 il tempo ottenuto in batteria. Chiara Fagnoni (Atl. Farnese Piacenza), classe 2000, si piazza al 3° posto con 8,75, migliorandosi di 8/100 rispetto alla batteria.

60 hs: ancora Laura Zucchi (Guastalla Sintofarm) è il miglior tempo in batteria, con 9.57, ma in questa gara si aggiudica anche il titolo regionale vincendo la finale con 9.55; 2° posto per Chiara Fagnoni (Atl. Farnese Piacenza) con 9.94, mentre al 3° è un’altra piacentina, Laura Marenghi (Atl. Cinque Cerchi) con 10.12.

Alto: misure lontane dalle migliori di questi anni nell’alto ragazze, con il titolo che viene assegnato a Elisa Fontana, dodicenne del Mollificio Modenese, con 1,30; per salire sul podio è sufficiente poi 1,25, con il 2° posto assegnato a pari merito a Giulia Tonini (Guastalla Sintofarm) e Alice Gazzani (Self Montanari Gruzza), con altre 2 atlete a pari misura ma con la misura superata alla seconda prova.

Lungo: 57 atlete classificate, ma la vittoria è netta per Alessia Orsatti (Coop Consumatori Nordest) con 4,35 (e un altro salto a 4,29); sul podio vanno con la stessa misura di 4,12 anche Chiara Visani (SG Persicetana) e Mila Dovesi (Cus Bologna), ma la prima ha una seconda misura a 4,00, mentre l’altra di 3,81.

Peso: Giorgia Scaravella (Atl. Piacenza) è la campionessa regionale con 10,82, misura uscita al secondo turno, dopo che nel primo e poi nel terzo aveva solo sfiorato i 10 metri; 2° e 3° posto per 2 ragazze dell’Atl. Lugo, Daria Soglia con 10,05 e Alessia Baldi con 9,64.