I Campionati Regionali Indoor Ragazzi

Grande partecipazione come numero di atleti oggi a Modena ai Campionati Regionali Indoor Ragazzi, specie nei 60 metri e nel lungo. Ci sono state buone prestazioni, ma non sono stati migliorati o avvicinati i primati regionali indoor che ormai resistono, a parte l’alto ragazze, da almeno 4 anni.

Nei 60 metri ragazzi le 10 batterie indicano come miglior risultato delle qualificazioni l’8.49 di Mattia Casarini (Fratellanza 1874 Modena) e il tempo di 8.68 quello occorrente per accedere alla finale. In finale prevale Daniele Menarini (Csi Sasso Marconi) in 8.37, che si migliora di 16/100 rispetto alla batteria, che precede Michele Dallamagnana (Cus Ferrara) con 8.41, mentre Mattia Casarini è 3° con 8.44.

Nei 60 hs vince Michele Brini (Atl. Lugo) con 9.29 in finale, stesso tempo del 2° classificato Luca Gobbato (Pol. Castelfranco), che precede il compagno di club Enrico Temellini a 9.64.

Nell’alto il titolo va a Damiano Lorenzini (Virtus Emilsider Bologna) con 1,48, superato alla prima prova, dopo una serie di salti iniziata con la misura di 1,30, con 1,40 e 1,46 passati alla seconda prova. 2° posto per Gabriele Valanzano (Atl. Castiglione) con 1,43 e 3° posto per Cristiano Tamarozzi (Francesco Francia) con 1,35.

Nel lungo 52 atleti in pedana suddivisi in 2 serie. Il migliore è Giacomo Sgarbi (Sintofarm Atletica) con 5,06, autore di un salto anche di 5,05. Piuttosto lontani gli altri, con 2° posto con Luca Gobbato (Pol. Castelfranco) a 4,69 e 3° posto per Riccardo Mornini (Atl. Castelnovo Monti) a 4,51.

Nel peso successo per Gabriele Valanzano (Atl. Castiglione) con 13,07, davanti a Daniele Menarini (Csi Sasso Marconi) a 12,62 e a Enrico Temellini (Pol. Castelfranco) a 12,14. Per Valanzano anche 12,85 all’ultimo lancio con il quale ribadisce la sua superiorità odierna.

Nelle ragazze, nei 60 metri le batterie sono 15. Miglior tempo di qualificazione è Sofia Rinaldi (Atl. Castelnovo Monti) con 8.61. In finale prevale però Eleonora Iori (Mollificio Modenese) con 8.57, che si migliora di 10/100 rispetto alla batteria; sul podio vanno anche Laura Fattori (Self Montanari Gruzza) con 8.66 e Diana Pasquini (Pod. Lippo Calderara) con 8.69, mentre Sofia Rinaldi si piazza al 4° posto con 8.71.

Nei 60 hs Sofia Rinaldi si prende la rivincita e vince la finale in 9.85, dopo avere ottenuto con 9.95 anche il miglior tempo nelle batterie. Nella finale precede Maria Colotti (Nuova Atl. Molinella) con 9.96 e Valentina Lenzi (Virtus Emilsider Bologna) con 9.98.

Nell’alto il titolo va a Melissa Monti (Nuova Atl. Molinella) con 1,46, autrice di un percorso senza errori, da 1,20 a 1,46, prima dei 3 errori alla quota di 1,50. Dopo Melissa Monti si piazzano con 1,39 Daniela Recchia (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) e Giorgia Vioni (Self Montanari Gruzza), con il 2° posto per la riminese avendo superata questa misura al 1° salto.

Nel lungo con 54 ragazze in pedana, il titolo è vinto da Diana Pasquini (Pod. Lippo Calderara) con 4,27, misura realizzata al 1° salto, che contiene il recupero di Chiara Visani (SG Persicetana) che al 2° salto arriva a 4,23, mentre al 3° posto si piazza Laura Zucchi (Guastalla Sintofarm) con 4,17.

Nel peso vince Maite Vanucci (Nuova Atl. Molinella) con 11,22, su Siria Giacalone (Libertas Cadeo) con 10,02 e Anna Maria Gaetano (Pod. Lippo Calderara) con 9,58.