Grosseto: Medaglia d’argento per la Kofler

Grandissime prove degli atleti altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse a Grosseto. Dopo le due medaglie conquistate da Destiny Nkeonye e Nicolò Fusaro, oggi anche l’astista Nathalie Kofler si è laureata vice-campionessa italiana.
Già ieri Destiny Nkeonye e venerdì il bolzanino Nicolò Fusaro hanno vinto la medaglia d’argento e bronzo nel lungo e l’asta. Oggi è arrivato un altro secondo posto. L’astista Nathalie Kofler di Lana ha dimostrato nuovamente tutta la sua classe, superando 3.80 m. Poi la Juniores dell’SV Lana si è fermata tre volte al suo personal best di 3.90 m. Il successo è andato alla veronese Giada Pozzato, che proprio all’ultimo tentativo ha superato 3.90 m. A completare il podio è stata Francesca Zafrani con 3.70 m.

Oggi altri quattro atleti si sono fatti valere a Grosseto. Isabel Vikoler ha sfiorato il podio sui 400 ostacoli. La portacolori della SG Eisacktal ha chiuso in 1:04.50 minuti, tempo che le è valsa il quarto posto finale. La nuova campionessa italiana è Greta Zuccarini, che si è affermata in 1:00.56 minuti davanti ad Arianna Siviero (1:01.31) ed Ilaria Verderio (1:01.80).

La velocista brunicense Ira Harrasser si è piazzata al quinto posto sui 200 m in 24.84 secondi. Nel lungo, 10° posto per il bolzanino Nicola Paletti (1.86 m). Da notare anche il buon quinto posto conquistato ieri sera da Simon Zandarco nel decathlon. Il 21enne dell’SV Lana ha conquistato 6.167 punti, migliorando così il suo record precedente, stabilito due anni fa a Garmisch-Partenkirchen, di altre 142 lunghezze.

Quest’anno quattro medaglie ai Campionati Italiani giovanili

Con le tre medaglie vinte a Grosseto, si chiude anche la stagione all’aperto degli atleti altoatesini. Stagione che va in archivio con un bilancio positivo. Infatti, l’Alto Adige nel 2020 ha conquistato nelle categorie Under 18, 20 e 23 quattro medaglie nazionali. Lo scorso weekend, ai Campionati Italiani Allievi a Rieti, la giavellottista Sarah Fischnaller di Signato si è aggiudicata la medaglia d’argento.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Juniores e Promesse a Grosseto:

giavellotto: 18. Christof Pfattner (SV Lana) 49.24
staffetta 4x100m: 10. Athletic Club 96 Bolzano (Nicola Paletti, Gabriele Sireus, Sebastiano Conci, Destiny Nkeonye) 43.30
staffetta 4x100m: 20. CSS Leonardo da Vinci (Julian Bazzana, Leonardo Varner, Lorenzo Bocchio, Cristian Manfredi) 47.95
staffetta 4x400m: 10. Athletic Club 96 Bolzano (Ruben Anderlan, Juan Martin Irsara, Herrmann Ludescher, Gabriele Sireus) 3:39.14
staffetta 4x400m: 12. CSS Leonardo da Vinci (Julian Bazzana, Leonardo Varner, Lorenzo Bocchio, Elias Vonella) 3:45.02

peso: 8. Marie Gruber (SC Merano) 11.43
staffetta 4x100m: 14. CSS Leonardo da Vinci (Arianna Garolli, Chiara Cardinale, Sara Marinello, Alice Storti) 55.05