Greta Chizzali 4. in Fidenza

Am Wochenende ging in Fidenza (Emilia Romagna) das traditionelle Regionentreffen der U16-Altersklasse über die Bühne.

Greta Chizzali von der SG Eisacktal wurde als beste Südtirolerin Vierte über 1200m Hindernis. Der Landesauswahl blieb bei der diesjährigen Auflage des Vergleichskampfs der besten U16-Leichtathleten Nord- und Mittelitaliens eine Medaille verwehrt. Greta Chizzali ist nur ganz knapp an einer Podestplatzierung vorbeigeschrammt. Die Athletin von der SG Eisacktal belegte über 1200m Hindernis Rang 4 in 3:57.85 Minuten, zu Bronze von Breanna Selley fehlte nur etwas mehr als eine Sekunde. Die 15-Jährige Chizzali verbesserte jedoch ihre persönliche Bestzeit um über zwei Sekunden.

Südtirols große Hoffnung, Marie Burger vom SSV Brixen, musste sich im 80-m-Hürdenlauf mit dem siebten Platz zufriedengeben. Die Vahrnerin stoppte die Zeitmessung in 12.48 Sekunden. Im Staffelbewerb über 4x100 m kam Burger mit Amelie Silbernagl, Lisa Oberrauch und Ilena Reifer auf Rang 9. Auch Hammerwerferin Karoline Puntaier (10. mit 30.90 m) schaffte es in die Top Ten. Guter Achter wurde bei den Buben Jakob Göller. Der Speerwerfer vom ASC Passeier brachte es auf 43.14 Meter. Mattia Cruciotti kam im Hochsprung mit 1.75 m auf Platz 10.

Im Gesamtklassement belegte die Südtirol-Auswahl den 14. Platz. Den Sieg sicherten sich, wie bereits im Vorjahr, die Nachwuchssportler aus der Lombardei, vor dem Veneto und dem Latium.

Speer: 13. Linda Haller (ASC Passeier) 19.84
Staffel 4x100m: 9. Südtirol (Amelie Silbernagl, Lisa Oberrauch, Ilena Reifer, Marie Burger) 50.48