Grandi prestazioni in Belgio e nei meeting italiani di sabato 10 luglio

Grandi prestazioni degli atleti della Emilia Romagna nei vari meeting in Italia e all’estero che si sono svolti sabato 10 luglio.

Il risultato più eclatante arriva da Heusden Zolder (Belgio) dove sabato 10 luglio nel Meeting Kbc Night of Athletics era in gara sui 1500 metri Margherita Magnani (Cus Ripresa Bologna), reduce dal recente 3° posto ai Campionati Italiani di Grosseto, con il primato personale di 4.15.53. Nel meeting belga la Magnani si è piazzata al 9° posto in 4.12.54, in una gara di alto contenuto tecnico, vinta dall’etiope Arigawi Abebe in 4.01.96. Dopo avere, riportato, in un precedente articolo, le graduatorie all time della Emilia Romagna sui 1500 metri, le stesse vanno nuovamente riscritte, con questo 4.12.54 di Margherita Magnani, che si inserisce come seconda prestazione in regione dopo il primato regionale di Serenella Sbrissa con 4.09.63, ottenuto al Golden Gala il 5 giugno 1996.

Nel meeting di Barcellona era invece in gara Alessandro Talotti (Carabinieri) chesi è piazzato al 6° posto nell'alto con 2,20.

Sempre sabato 10 luglio si sono disputati i meeting Via col Vento a Donnas, il Trofeo Marche 9.14 a Osimo e il 14° Meeting Città di Pergine.

A Donnas in evidenza il discobolo Hannes Kirchler (Carabinieri) che si riprende la leadership nazionale 2010 lanciando a 62,86 alla quarta prova. In questo meeting, caratterizzato spesso dalle gare di velocità “ aiutate” dal vento favorevole, da rilevare appunto un fantastico 10.34 di Alessandro Rocco (Carabinieri), con +3,2 nella terza serie vinta dall’ivoriano Meitè in 10.19. Anche nel lungo il vento favorevole ha aiutato Alessio Rimoldi (Carabinieri) a ottenere il suo miglior risultato stagionale (7,45 con vento +3,9). Nel disco, oltre al 3° posto di Kirchler, in gara anche l’altro carabiniere Diego Fortuna (classe 1968), 5° con 59,11, suo miglior risultato stagionale. Nelle gare allieve, 2° posto nella finale dei 100 per Sara Gaibotti (Reggio Event’s) con 12.32 (vento +2,6).

A Osimo, nel meeting 9.14, incentrato sugli ostacoli, spicca il 13.53 nei 100 hs di Alessandro Faragona (Riccione Sessantadue), primato personale e miglior risultato dell’anno in Italia per la categoria cadetti. Faragona si migliora di 3/100, superando il 13.55 di un altro atleta della Emilia Romagna, il piacentino Lorenzo Dallavalle. Nelle gare assolute del meeting di Osimo, 10.84 (vento +1,2) nella finale dei 100 per Mario Brigida (Olimpus San Marino), dopo avere corso in batteria in 10.81; 1° posto nei 110 hs con 14.21 (vento +1,7) per John Mark Nalocca (Carabinieri); 52.95 per Federico Foschini (Edera Forlì) nei 400 hs; 2° posto con 13.89 nei 100 hs (vento +0,7) per Alessandra Arienti (Atl. Interflumina E’ Più Pomì), dopo avere corso in batteria in 13.65, ma con vento +2,7; 1° posto con 57.37 nei 400 hs per Benedetta Ceccarelli (Carabinieri); 15.50 nella finale dei 110 hs allievi (vento +1,9) per Michele Faragona (Riccione Sessantadue), che aveva corso in batteria in 15.38; 2° posto nei 400 hs allievi per Federico Camilli (Francesco Francia) in 58.81.

Al meeting di Pergine 5° posto nella finale dei 100 per lo juniores Tommaso Lazzarini (Fratellanza 1874 Modena) in 10.94 (vento -1,3), dopo avere corso in batteria in 10.82 (vento +0,4); nei 400 metri 3° posto per Marco Salvucci (Carabinieri) in 47.61, poi Teo Turchi (Carabinieri) a 48.60 e Ivano Bucci (Fratellanza) a 48.86; negli 800 8° posto in 1.50.24 per Mohamed Moro nella gara internazionale e 1.55. 97 per Abebe Gasparini (Fratellanza) nella migliore delle serie nazionali; nel peso 1° posto per Paolo Dal Soglio (Carabinieri) con 18,29; nei 100 donne 4° posto in finale (vento -0,5) per Martina Balboni (Self Montanari Gruzza) con 12.22; negli 800 femminili 3° posto in prima serie per Maria Vittoria Fontanesi (Cus Parma) con 2.07.94 (primato personale) e 5° posto nella seconda serie per Barbara Bressi (Self Montanari Gruzza) in 2.15.06.

Il video dei 1500 metri femminili al meeting di Heudsen Zolder con il primato personale di Margherita Magnani (da www.flotrack.org)