Gli altri principali risultati degli atleti E-R nella prima giornata di Rieti

Oltre al titolo italiano vinto nei 100 metri da Diego Aldo Pettorossi (Virtus Emilisider Bologna) nel corso della prima giornata dei Campionati Italiani Allievi a Rieti si sono disputate altre gare, soprattutto turni di qualificazione.

Ecco gli altri principali risultati degli atleti della nostra regione.

Allievi. 100 metri: oltre a Pettorossi e Manfredi (Cus Parma), 1° e 5° nella finale A, aveva superato il turno delle batterie Simone Marani (Sintofarm) con 11.15 (+1,7), primato personale migliorato di 5/100 e ulteriormente migliorato con il 2° posto nella finale B (10° complessivo) con 11.13 (+0,7).

800 metri batterie: nonostante un buon 1.56.97, con il 2° posto nella terza batteria, Federico Mengozzi (Atl. Imola Sacmi Avis) non si qualifica per la finale ed è il 1° fra gli esclusi: le ultime 2 batterie vedono 3 ripescaggi (in finale accedevano i primi delle 5 batterie oltre ai 3 migliori tempi fra i piazzati) e Mengozzi è fuori per soli 6/100.

2000 siepi: si corrono 2 serie e il migliore fra gli atleti della nostra regione è Lorenzo Balducci (Atl. Mameli Ravenna) 19° con 6.32.45, primato personale migliorato di 4 oltre 4 secondi.

400 hs batterie: il più veloce fra gli atleti emiliani è Giovanni Mastrippolito (Virtus Emilsider Bologna), 14° tempo in batteria con 57.84, primato personale.

Asta qualificazioni: saltano 3,90 Simone Lazzari (Interflumina E’ Più Pomì) e Matteo Radman (Atl. Reggio), misura che per alcuni consente l’accesso in finale, ma i 2 nostri atleti superano la misura al 3° salto, che li porta rispettivamente al 17° e 20° posto del turno di qualificazione.

Lungo qualificazioni: Francesco Lama (Atl. Imola Sacmi Avis) si qualifica per la finale di domani con 6,73 (+1,0) al primo turno.

Martello qualificazioni: il migliore dei nostri atleti è Filippo Manuzzi (Endas Cesena) 15° oggi con 48,14, a poco più di 1 metro dalla misura necessaria per la qualificazione alla finale e soprattutto si migliora di quasi 3 metri.

Giavellotto qualificazioni: Stefano Iuliano (Fratellanza 1874 Modena) si migliora di 42 cm e sfiora la qualificazione fra i primi 12; la sua misura è 51,07 e gli vale il 13° posto.

Marcia 10000 metri: il migliore fra gli emiliani è Cesare Cozza (Fratellanza 1874 Modena) che si piazza al 10° posto con 50.21.91. Nei primi 20 anche Simone Manfredini (Self Montanari Gruzza) 18° con 51.52.24.

Allieve. 100 metri: sono 3 le allieve della nostra regione che si qualificano per la finale A. In batteria la più veloce fra le “nostre” era stata Paola Forghieri (Mollificio Modenese) con 12.13 (+1,9), seguita da Laura Fattori (Atl. Reggio) con 12.16 (+1,6) e da Eleonora Iori (Mollificio Modenese) con 12.17 (+1,4). Non supera il turno di qualificazione, ma ottiene il personale Leonice Germini (Atl. Reggio) con 12.38 (+1,1). Nella finale A, vinta da Julia Viktoria Calliari (Lc Bozen Raiffeisen) in 11.96 (+0,8), le nostre 3 velociste confermano più o meno i piazzamenti del turno di qualificazione, anche se in ordine diverso: 4° posto per Eleonora Iori in 12.22, al 1° posto fra le atlete al 1° anno di categoria, 5° per Laura Fattori con 12.25 e 8° per Paola Forghieri con 12.47.

800 metri batterie: Matilde Avanzini (Cus Parma) con 2.23.45, 24° tempo del turno di qualificazione, migliora di oltre 1 secondo il proprio limite personale.

2000 siepi finale: nessuna atleta della nostra regione, nella gara in cui Nicola Svetlana Reina (Cus Pro Patria Milano) con 6.37.85 realizza la m.p.n..

400 hs batterie: si piazzano nell’ordine dall’11° al 13° posto, in base ai tempi delle batterie, Denise Adorni (Cus Parma) con 1.06.87, Francesca Grapelli (Sintofarm) con 1.06.89 e Jessica Ghirardi (Cus Parma) con 1.06.99, quest’ultima al primato personale. Domani solo finale A per le prime 8 di oggi.

Alto qualificazioni: Francesca Paglia (Interflumina E’ Più Pomì) e Melissa Monti (Cus Bologna) sono purtroppo le prime 2 fra le non qualificate alla finale, nonostante un buon 1,61, misura che per altre atlete è il pass per la finale.

Lungo qualificazioni: la migliore fra le atlete della Emilia Romagna è Laura Zambroni (Sintofarm) che si piazza al 39° posto con 5,06 (+0,7).

Giavellotto qualificazioni: saranno 3 le allieve della nostra regione che disputeranno domani la finale. La favorita d’obbligo è Ilaria Casarotto (Atl. Vicentina), ma fra le possibili candidate al podio ci sono anche le nostre … con Maite Vanucci (Cus Bologna) oggi a 44,10, primato personale, 4° miglior risultato 2014 per la categoria in Italia e seconda prestazione all time in regione dopo il primato regionale di Sara Corradin con 48,94; Greta Romei (Atl. Reggio) con 40,80 e Giulia Lodi (Cus Bologna) con 40,64, primato personale, insieme alla Vanucci, concorreranno per un bel piazzamento.