Gli altri piazzamenti dei nostri atleti nella prima giornata di Bressanone

Oltre al titolo e alle medaglie vinte da Serena Capponcelli, Eugenio Rossi, Giacomo Drusiani, Francesca Cocchi, Judy Udochi Ekeh e Celestina Malugani vediamo gli altri piazzamenti degli atleti emiliano romagnoli in gara nella prima giornata dei Campionati Italiani Juniores e Promesse.

Juniores uomini. Metri 400: Alessandro Ghidoni (Sintofarm Atletica) con 48.98 ottiene primato personale (precedente 49.26 nel 2010) e l’accesso alla finale che si svolgerà oggi, in un contesto molto qualificato; non ci riesce invece Kevin Menzani (Fratellanza 1874 Modena) con 49.43, 14/100 oltre il suo primato personale.

Metri 5000: buonissimo 5° posto (4° fra gli italiani) per Michele Cacaci (Edera Forlì) con il tempo di 15.19.48, in una gara dal contenuto tecnico abbastanza modesto (un solo atleta, il marocchino Rachik al di sotto dei 15 minuti). In gara anche Matteo Campana (Fratellanza), 17° con 15.53.09 e Andrea Bettati (Corradini Rubiera), 19° con 16.13.22.

Alto: nella gara dove il vincitore Marco Tamberi si è superato con 2,25 e il sammarinese Eugenio Rossi si è migliorato di 7 cm con il 2° posto a 2,15, c’era anche un altro junior della nostra regione, Antony Mendicino (Atl. Castelnovo Monti), 17° con 1,80.

Marcia 10 km: Leonardo Diegoli (Francesco Francia) non conclude la gara per squalifica.

Juniores donne. Metri 100: oltre a Judy Ekeh c’erano altre 3 atlete emiliane in gara. Grande prestazione di Federica Giannotti (Reggio Event’s) che corre la batteria in 11.95 (vento +1,3), per la prima volta sotto i 12 secondi e si qualifica per la finale con il 5° tempo; nella finale si piazza poi al 7° posto (vento +1,2) con 12.08. Nelle batterie anche Mara Squadroni (Cus Parma) con 12.37, a 9/100 dal personale e Sara Gaibotti (Reggio Event’s) con 12.62.

400 metri: Ambra Gatti (Cus Parma) si qualifica alla finale con 57.38 (4° tempo) e nella finale di oggi si candida a essere la maggiore antagonista della laziale Flavia Battaglia, migliore tempo stagionale con 55.13 e miglior tempo di qualificazione con 56.89.

3000 siepi: 4° e 5° posto per le emiliane Karima Naoui (Atl. Interflumina) con 11.33.25 che precede di pochissimo Francesca Bertoni (Mollificio Modenese) con 11.34.12. Si piazzano al 10° e 11° posto le 2 junior del Cus Parma, Gloria Robuschi e Francesca Pastorelli, rispettivamente con 12.20.49 e 12.22.82, quest’ultima al primato personale.

Promesse uomini. Metri 100: Tommaso Lazzarini (Fratellanza) si qualifica per la finale con 10.72 (6° tempo) e in finale si piazza al 6° posto con 10.81 (vento -0,5).

Metri 5000: 17° posto per Marco Baldinetti (Virtus Emilsider Bologna) con 15.51.52, nella gara vinta da un atleta residente in Emilia, il marocchino Abdellah Haidane, che negli anni della categoria allievi era tesserato per l’Atl. Piacenza.

Asta: 6° posto a pari merito con 4,20 per Elamjad Khalifi (Fratellanza).

Giavellotto: 8° e 11° posto per i 2 atleti emiliano romagnoli in gara che forse potevano aspirare a un piazzamento migliore. Alessandro Sansoni (Edera Forlì) ha lanciato a 56,93 (64,28 è il suo personale) e Luca Scozia a 55,24 (60,90 di primato personale, realizzato il 12 giugno).

Marcia 10 km: 6° posto per Luca Montoleone (Fratellanza) con 45.25.75.

Promesse donne. Metri 100: 5° posto in finale per Martina Balboni (Self Montanari Gruzza) con 11.99 (vento 0,0), dopo un ottimo 11.82 in batteria (vento +0,3), a 2/100 dal personale ottenuto nel 2008.

Metri 400: in gara Veronica Magli (Acquadela Bologna) che in prima istanza viene squalificata per falsa partenza, poi riammessa dopo il reclamo ma costretta a correre in solitaria e il 59.72 lascia anche un po’ di rimpianto perché la qualificazione alla finale non era impossibile.

3000 siepi: una citazione per la forlivese Elena Briganti, quest’anno in prestito alla formazione abruzzese dell’Atl. Gran Sasso, che si piazza al 5° posto con 11.18.54.

Alto: 5° posto per Francesca Finotelli ( Acquadela Bologna) con 1,65, mentre Silvia Tornaghi (Cus Parma) campionessa uscente, si ferma a 1,55 con il 10° posto.

Peso: nella gara dominata dalle emiliane Capponcelli e Strumillo, in gara anche un’altra atleta, veneta, ma tesserata per Atl. Estense: 9° posto per Deborah Salvaggiani con 10,28.

Giavellotto: ancora la Salvaggiani in gara e questa volta, nella sua specialità favorita, si piazza al 6° posto con 39,09.

Marcia 5 km: 6° posto per Letizia Ambrosini (Atl. 85 Faenza) con 25.27.63, primato personale migliorato di oltre 30 secondi.

Si stanno disputando a Bressanone anche i Campionati Italiani Allievi di Prove Multiple. Nell’octathlon allievi dopo le gare della prima giornata Lorenzo Dallavalle (Atl. Piacenza) è al 5° posto con 2655 punti. In gara sono ben 56 allievi, fra cui altri atleti della nostra regione.