Gli altoatesini vincono 19 titoli regionali

Questo weekend si sono disputati i Campionati Regionali Individuali di atletica leggera. Gli altoatesini erano impegnati sabato a Cles, domenica invece sul nuovo impianto di Riscone. I nostri atleti si sono aggiudicati 19 dei 39 titoli in palio.
Nove titoli sono stati conquistati dalle donne, dei quali sei a Riscone. Sul bellissimo impianto in Val Pusteria Anna Hofer di Rablà, fresca campionessa italiana della corsa in montagna Allieve, si è affermata sui 5000 m. Lara Vorhauser dell’ASV Vipiteno ha invece battuto l’intera concorrenza sugli 800 m. Isabel Vikoler si è imposta sui 400 ostacoli in 1:03.18 minuti. La sua compagna di squadra nella SG Eisacktal, Angela Kier, ha vinto il titolo regionale nel triplo con 12.34 m. La giavellottista Sarah Fischnaller di Signato ha chiuso con 38.88 m, la staffetta 4x400 m del Südtirol Team Club (Maddalena Melle, Milla Möseneder, Agata D’Angelo, Federica Cavalli) ha fermato il cronometro a 3:57.72 minuti. Ottimo tempo anche della velocista brunicense Ira Harrasser (24.44 secondi sui 200 m).

Già sabato a Cles la pusterese ha corso i 100 m in buoni 12.22 secondi. Nathalie Kofler di Lana, che mercoledì a Linz ha stabilito un nuovo record provinciale nell’asta con 4.15 m, ha superato 3.80 m. Isabel Eccli ha vinto i 100 ostacoli in 14.83 secondi. La trentina Linda Palumbo, tesserata per il Südtirol Team Club, si è affermata sui 3000 siepi. Katja Pattis di Tires ha invece stabilito un nuovo personale in 10:41.19 minuti.

Anche gli uomini si sono fatti valere questo weekend. A Cles, Abdessalam Machmach dell’Athletic Club 96 Bolzano ha vinto i 400 m in 48.90 secondi, i suoi compagni di squadra Nicolò Fusaro e Destiny Nkeonye si sono affermati nell’asta e lungo. Simon Zandarco dell’SV Lana ha corso i 110 ostacoli in buoni 15.56 secondi.

Machmach ha vinto altri due titoli a Riscone. Sugli 800 m ha fermato il cronometro a 1:51.47 minuti, inoltre ha vinto la medaglia d’oro con la staffetta 4x100 m. Il giavellottista Hubert Göller della Val Passiria ha vinto con ottimi 58.07 m. Successo anche per Raphael Joppi sui 5000 m. Ottime prove anche degli Allievi Euan De Nigro (3000 m) e Herrmann Ludescher (400 ostacoli).

giavellotto: 1. Sarah Fischnaller (Südtirol Team Club) 38.88
staffetta 4x400m: 1. Südtirol Team Club (Maddalena Melle, Milla Möseneder, Agata D’Angelo, Federica Cavalli) 3:57.72

giavellotto: 1. Hubert Göller (Athletic Club 96 Bolzano) 58.07
staffetta 4x100m: 1. Athletic Club 96 Bolzano A (Ebrima Bojang, Isalbet Juarez, Destiny Nkeonye, Abdessalam Machmach) 3:26.42