Giungi e la Orsini, doppietta nel Grand Prix

Seconda tappa del Grand Prix di marcia e seconda vittoria per Marco Giungi, il portacolori delle Fiamme Gialle che si è aggiudicato la 10 km di Chieti, organizzata dalla Falco Azzurro Carichieti su un percorso di un chilometro tutto pianeggiante nel centro cittadino. Giungi ha mantenuto l’iniziativa per tutta la gara trovando la maggiore resistenza in Alessandro Gandellini che è rimasto con lui per 7 km, poi Giungi ha allungato chiudendo in 39:58 con 13 secondi di vantaggio sul portacolori delle Fiamme Oro, mentre al terzo posto è giunto Jean Jacques Nkoloukidi, staccato di 27 secondi e mai in grado di raggiungere la coppia di testa. Nella gara femminile successo senza patemi per Gisella Orsini, la campionessa italiana dei 20 km che ha condotto per tutta la durata della gara in solitaria, tagliando il traguardo in 45:29 con 1:43 di vantaggio su Lilia Mongelli (Euroatletica 2000) che precedeva in volata Sibilla Di Vincenzo (Fondiaria Sai) che dal canto suo si consolava con il trofeo G.Simoni per il miglior sytile di marcia. Anche per la Orsini si tratta della seconda vittoria stagionale nel Grand Prix. Interessanti riscontri arrivano dagli allievi, con Riccardo Macchia, della società organizzatrice ottavo assoluto in 42:47 dopo un’aspra battaglia con Vito Di Bari (Cus Bari) altro aspirante alla maglia azzurra per i mondiali di categoria ad Ostrava. Nella prova femminile monologo di Antonella Palmisano (Pol.Don Milano) che ha vinto in 48:51. In totale i partecipanti sono stati 54, applauditi da un folto pubblico presente su tutta la sede stradale. g.g. Nella foto: la partenza della gara (foto organizzatori) File allegati: