Giulia Mattioli campionessa italiana promesse nei 10 km su strada

Si sta disputando questa sera a Isernia la prova unica di Campionato Italiano Individuale di Corsa su Strada 10 km (per le allieve 6 km). Sono stati già assegnati i titoli femminili e quello degli allievi 10 km.

Nella gara promesse 10 km successo per Giulia Mattioli (Rcm Casinalbo) che già nello scorso maggio aveva vinto quello dei 10000 metri su pista e poi si era piazzata al 2° posto nei 5000 metri a giugno.

Giulia Mattioli si è classificata al 6° posto assoluto e al 5° fra le italiane, mentre nella categoria promesse ha vinto nettamente con il tempo di 36.10, precedendo un’altra atleta della nostra regione, Francesca Bertoni (Mollificio Modenese) con il tempo di 38.38.

Nella classifica juniores 3° posto per Christine Santi (Mollificio Modenese) con 38.00, preceduta rispettivamente di 26 e 18 secondi da Linda Benigni (Centro Atl. Piombino) e Maria Cristina Roscalla (Cus Pro Patria Milano).

Nella classifica assolute, dopo la Mattioli, prima delle atlete della Emilia Romagna (5° posto come campionato italiano), si sono piazzate le atlete della Corradini Rubiera Martina Facciani (8° posto con 36.17), Gloria Marconi (12° con 36.58), Ivana Iozzia (13° con 37.06) e Daniela Paterlini (20° con 38.01). Fra loro anche Veronica Paterlini (Cus Parma) all’11° posto in 36.47.

Nella classifica per società (la prova era valida come quarta prova del C.d.S. di Corsa), la Corradini Rubiera si è piazzata al 1° posto con 147 punti, davanti a Rcf Roma Sud con 138 e Forestale con 137).