Giulia Mattioli campionessa italiana promesse 10 km

11 Settembre 2016

Ai Campionati Italiani di Corsa 10 km Giulia Mattioli si conferma campionessa nazionale promesse. Italo Quazzola 2° nelle promesse uomini.

Ai Campionati Italiani di Corsa 10 km disputati a Foligno, la modenese Giulia Mattioli (Corradini Rubiera) ha vinto il titolo italiano promesse, che aveva già conquistato nel 2014. Con il tempo di 34.53 ha regolato l'altra modenese Christine Santi (Esercito), campionessa uscente, che si è piazzata al 2° posto con 35.15.

Per Giulia Mattioli si tratta del 6° titolo nazionale vinto dopo i 1000 metri cadetti nel 2009, i 10000 metri su pista promesse nel 2014 e 2016, i 10 km su strada promesse nel 2014 e la mezza maratona promesse nel 2016.

Nelle altre categorie 2° posto per Italo Quazzola (Atl. Casone Noceto) nelle promesse con il tempo di 30.23, nella gara dominata da Samuele Dini (Fiamme Gialle) in 29.18. Alessandro Giacobazzi (Fratelllanza 1874 Modena) si è piazzato al 4° posto in 30.31, a 3 secondi dall'atleta 3° classificato, Omar Guerniche (Cus Pro Patria Milano).

La gara juniores maschile è stata vinta da Pietro Riva (Fiamme Oro) in 30.16. Il primo fra gli atleti della nostra regione è stato Sebastian Fiorini (Atl. Reggio) con il tempo di 34.52, che si è piazzato al 23° posto.

Nessuna atleta della Emilia Romagna era presente nella categoria junior f, che ha visto vincitrice Nicole Svetlana Reina (Cus Pro Patria Milano) in 35.03.

La gara seniores maschile è stata vinta da Marouan Razine (Esercito) con il tempo di 29.01. Nei primi 10 3 atleti della Casione Noceto, formazione in testa al C.d.S. di Corsa maschile prima di questa ultima prova: 7° Giovanni Auciello 29.55 (4° fra gli italiani e 1° fra quelli non di origine straniera), 8° Olivier Irabaruta 30.03, 10° Vincenzo Agnello 30.08.

Quella femminile ha visto il successo di Fatna Maraoui (Esercito) in 33.49. 9° posto per Ivana Iozzia (Corradini Rubiera) con 35.13 e 10° per la sua compagna di club Martina Facciani con 35.26. Al 13° posto Judit Varga (Edera Forlì) con 35.26. La Corradini Rubiera piazza nelle prime al 20° posto Francesca Cocchi (37.50) e al 21° Laura Ricci (38.04).

Negli allievi, gara vinta da Luca Alfieri (Pmb Bovisio Masciago) in 32.40, bel 10° posto di Davide Rossi (Fratellanza 1874 Modena) in 34.33.

Nelle allieve, sulla distanza di 6 km, 5° posto per Anna Boni (Self Montanari Gruzza) in 22.35, con il titolo assegnato alla favorita Nadia Battocletti (Atl. Valli di Non e Sole) con il tempo di 21.46.

In attesa delle classifiche ufficiali per il C.d.S. di corsa, dovrebbero essere confermati i primi posti in classifica, quindi definitivi dopo questa quarta e ultima prova, per Atl. Casone Noceto negli uomini e Corradini Rubiera nelle donne.