Giochi Sportivi Studenteschi 2013.

Davanti al Presidente del CONI (Malagò), della FIDAL (Giomi), e del Ministro della Pubblica Istruzione, che con la loro presenza hanno voluto rimarcare la volontà, l’impegno, e soprattutto l’importanza della stretta collaborazione tra il mondo della scuola e quello dello sport, anche quest’anno si sono svolte a Roma (stadio della Farnesina), le finali nazionali dei giochi studenteschi di Atletica Leggera su pista (scuola media inferiore). Il 5 e 6 giugno circa 900 studenti in rappresentanza delle scuole di tutta Italia, osservati e sostenuti dal Responsabile del settore giovanile Fidal Stefano Baldini (Oro Maratona Olimpiadi Atene 2004), allietati ed estasiati “dall’apparizione” del campione dei campioni Usain Bolt, i giovanissimi atleti, dopo l’accensione del tripode (con tanto di giuramento sportivo) si sono affrontati e confrontati con il giusto spirito, vivendo due giorni da protagonisti assoluti. Per quanto riguarda la nostra isola, la Sardegna torna a casa con un bell’oro conquistato dal fortissimo atleta Gianpietro Fronteddu (Delogu Nuoro) che nell'occasione gareggiava per la propria scuola Ist. Comprensivo di Orgosolo. Gianpietro ha vinto gli 80 m. in 9'',65. Al neo campione italiano, i nostri vivissimi complimenti. Oltre all’oro di G.Fronteddu, da sottolineare alcune altre ottime prestazioni, tra le quali quella di Marco Carta, (Atl.Oristano), che nel salto in alto si ferma al margine del podio (4°) e con la misura di 1,74, da un bel contributo all'Ist.Comprensivo N.3. Sara Zoccheddu (Atl. Oristano), che negli 80 Hs. ottiene la quinta posizione con un ottimo 12,98, prestazione che ha sicuramente inorgoglito l'ISTITUTO COMPRENSIVO di Cabras, per il quale correva. Oggianu Alessio (Atl.Oristano), negli 80 Hs. vince la finale due, che gli vale un 6° posto in classifica generale, e con il tempo di 12,19 porta un bel punteggio all' Ist.Comprensivo N. 3.Nei 1000 m. Manuel Dessì (Fiamma Macomer, Scuola Binna-Dalmass di Macomer), riesce ad accedere alla finale, e alla fine chiude 9°, con il tempo di 2.54. Altri risultati: Porcheddu Andrea ISTIT. COMP.VO N 3 (Atl.Oristano) nei m. 1000 in 3,04 non va in finale, e si piazza al 19 posto; SATTA Francesco disputa la semifinale, degli 80H, in 12.86, (Ist.Comprensivo C.N 2 BELLINI, Atletica Oristano) e si piazza al 17° posto. Thaynara Tommasini 6à classificata nel salto in lungo. La 4x100 Cadetti (PATTA Lorenzo - OGGIANU Alessio - CARTA Marco - SULAS Alessandro Fabio) ISTITUTO COMPRENSIVO N 3 (Atl. Oristano, ) chiude il giro di pista in 49.98, e si aggiudica la 9° posizione. Chiara Pusceddu, che veste i colori dell’Atletica Selargius (S.S.PRIMO GRADO D.ALIGHIERI) nella Marcia (m.2000), ottiene il 4° tempo, chiudendo la prova in 12.36; Negli 80 m. Pinna Gioia, scuola Media Alfieri (CA), 12.37, (Amsicora), disputa la Finale B, e chiude al 12° posto in classifica generale. Farci Carolina (Atletica Valeria, Pascoli Nivola di Assemini) nei 1000 m. chiude al 5° posto in batteria con il tempo di 3,22, esclusa dalla finale a 12, termina 15°; L’altra atleta in gara nei mille è Peana Elisa, dell’ISTITUTO COMPRENSIVO N 2, fuori dalla finale, in quanto 39° con il tempo di 3.53; Marta Solinas, (ISTITUTO COMPRENSIVO N 2), conclude gli 80Hs in 15,73 che gli vale la 39° posizione; Nella 4x100 TRUPIA M.-RUIU B.-MONTI F.-SOLINAS M. (ISTIT.COMPR.VO N 2), chiudono la prova la 18° posto con il tempo di 57.66; Luca Barbini, (Ist. Alfieri) fa un bel salto, risulta 6° in qualifica con 5,32, ma in finale non riesce a fare meglio, e con 5,12, è 9°; Sempre nel lungo, Patta Lorenzo, (ISTITUTO COMPRENSIVO N 3), realizza un 4,62 m. e non accede ala finale, alla fine sarà 29° In campo femminile, Martina Trupia, (ISTITUTO COMPRENSIVO N 2), con la misura di 3,54 m. non accede alla finale del Lungo e ottiene il 18° posto in classifica generale; Nell’Alto a Sara Usai costano cari gli errori a 1,40, non supera 1,45 e non va in finale. Chiude 21° in classifica generale. Sempre nell’alto, Giulia Piras, salta 1,30 e non accede alla finale. Chiude al 30° posto. Nel lancio del peso (kg 4000), CORBINZOLU Nicolo' (dell’ISTITUTO COMPRENSIVO), va in finale e con 11,36 risulta 10°; Danny Uras, (Pascoli Nivola, di Assemini, in forza all’Atletica Valeria), vince la gara del proprio gruppo, ma lanciare il Vortex a 57.79 m. non gli basta per l’accesso alla finale. Conclude al 16°; L’altro lanciatore di Vortex, DALLA RIVA Gian Marco (ISTITUTO COMPRENSIVO N 3), con la misura di 42.99 m. è 38°; In campo femminile, Gessa Giusy (ISTITUTO COMPRENSIVO), lancia il Vortex, 48.96 m. che le vale l’ottavo posto; peccato perché in qualifica era terza con la misura di 53.18 m. Concludiamo con Monti Floriana, (ISTITUTO COMPRENSIVO N 2), che lancia il Peso da 3 kg, a 8,43, non entra in finale e si classifica al 20° posto. La Fidal Sardegna ringrazia tutti gli insegnati che si sono impegnati affinché i “loro” ragazzi potessero prendere parte ai giochi, le Società Sportive di Atletica, i Tecnici e i Dirigenti che hanno supportato gli istituti scolastici nella realizzazione di questo progetto, e i ragazzi che con grande passione e impegno hanno partecipato ai giochi.