Gilda Genova vince il titolo italiano MF60 di maratona

A Bergamo Gilda Genova della Termoli Athletics del Presidente Pasquale Venditti si è laureata Campionessa Italiana Master di Maratona nella categoria MF60 con il tempo di 4h26’48” superando l’atleta veneta Silvana Marchesi della Idealdoor Libertas S. Biagio che si è piazzata al secondo posto con 4h31”34”. La gara si è disputata su un nuovo percorso totalmente chiuso al traffico di 21,097 km da percorrere due volte per un totale di 42,195 km, ai nastri di partenza erano presenti oltre 1000 partecipanti. Gilda Genova specialista di gare di endurance non è la prima volta che vince un Titolo Italiano Master ed ha conquistato  oramai anche diverse medaglie nei vari Campionati Italiani Masters.  Grande soddisfazione per la Termoli Athletics che negli 4 ultimi anni ha portato in alto il nome di Termoli e del Molise con la conquista di una medaglia di Bronzo ai Campionati Europei Master e di ben 18 medaglie ai Campionati Italiani Master,  di cui 10 titoli italiani con maglia di Campione d’Italia e medaglia d’oro, 4 medaglie d’argento e 4 medaglie di bronzo. La maratona di Bergamo, oltre quest’anno ad assegnare i Titoli Italiani Master, è stata anche una manifestazione internazionale con atleti provenienti dall’Europa e dagli altri continenti, erano presenti atleti della Germania, Croazia, Ungheria, Spagna, Austria, Belgio, Svezia, Gran Bretagna, Danimarca, Stati Uniti, Canada, Australia, Marocco e Kenya, la vittoria è andata a Abdelhadi Tyar del Marocco con il crono di 2h30’50” davanti a Pietro Colnaghi del CTL 3 Atletica con 2h32’18” ed a Emanuele Zenucchi del Gruppo Città di Genova con 2h33’41” mentre la gara femminile è stata vinta dalla 32enne Catrin Jones del Canada con 2h48’20” con al secondo posto Marina Zanardi del Cus Ferrara con 2h50’14”.