Giavellotto d’argento per Comini

21 Febbraio 2015

L’allievo ascolano secondo a Lucca nella manifestazione invernale

Arriva una medaglia per le Marche dalla prima giornata dei Campionati italiani invernali di lanci a Lucca. Nel giavellotto giovanile, l’allievo Simone Comini (Asa Ascoli Piceno) si mette al collo uno splendido argento con 60.63 al termine di una gara in crescendo: il 16enne allenato da Armando De Vincentis entra in zona podio al quinto turno grazie a una spallata di 60.09, prima del progresso nella sesta e ultima prova. Un risultato particolarmente significativo, se si considera che nella stessa gara erano in lizza per un unico titolo due categorie: sia gli allievi (under 18) che gli juniores (under 20). Il podio infatti viene completato da due atleti della fascia di età superiore: vittoria al friulano Massimo Ros con 62.92, terzo il lombardo Andrea Masetti che lancia 58.60. Nel martello giovanile, Leonardo Viozzi (Asa Ascoli Piceno) è settimo con 53.28 mentre il sangiorgese Federico Petrelli (Team Atletica Marche) si piazza nono a pochi centimetri di distanza con 53.09. Settimo posto anche nel giavellotto assoluto dell’anconetano Gianluca Tamberi (Fiamme Gialle/66.29) e fra le promesse di Joel Enrico Giorgi (Asa Ascoli Piceno/49.13) che è 15° assoluto, invece il martellista ascolano Massimo Marussi (Carabinieri) chiude nono con 57.37.