Gaia Sergi e Alessia Costantino migliorano i propri record regionali

Gaia Sergi e Pino PignataGiovedì 11 ottobre, al sempre più vetusto impianto di atletica leggera del rione Modena di Reggio Calabria, si è svolta una manifestazione su pista, organizzata dal locale Comitato Provinciale Fidal. Non molti a dire il vero gli atleti partecipanti, ma per i presenti la gara ha costituito un valido test di riferimento in vista della "preparazione invernale" che di qui a poco coinvolgerà la gran parte degli atleti. Pur se i veri stimoli agonistici sono un ricordo della stagione estiva giunta ormai al termine, la gara del giavellotto femminile

ci ha regalato un buon risultato tecnico, in quanto Gaia Sergi, atleta del Gruppo Sportivo Aschenez, ha migliorato il proprio personale portandolo a metri 43,90 in una gara che ha lasciato intravedere le buone qualità dell'atleta reggina e la sua propensione alla specialità. Nella gara di marcia metri 5000 era impegnata Alessia Costantino, che se pur marciando per dodici giri e mezzo di pista senza alcun avversaria a farle compagnia, riesce a migliorare il proprio personale sulla distanza, ritoccandolo di 14 secondi e chiudendo in 24'27"07 che costituisce il nuovo record regionale. Sempre nei 5 km. di marcia, però al maschile, due atleti dell'Icaro di Felice Scotto, ottengono prestazioni di rilievo, a riprova dell'ottimo lavoro che a Reggio Calabria si sta facendo in questo settore: Gianluca Lammendola, atleta della categoria seniores, ottiene il tempo di 21'59"27 che lo colloca al nono posto della graduatoria nazionale stagionale; Giuseppe Scordo, altro marciatore juniores dell'Icaro, chiude con il brillante tempo di 23'01"23 che lo pone in 10^ posizione nella graduatoria stagionale della categoria juniores. Nel salto in alto conferma di Claudia Iacopino, juniores dell'Atletica Olympus che si ripete a quota 1,66.