GSS. Linda Olivieri e Giorgio Giuliani titolo italiano a L'Aquila. IIS Aldo Moro terzo con i cadetti

Torino (TO) 30 maggio. Si è conclusa ieri a L'Aquila la Finale Nazionale dei Giochi Sportivi Studenteschi per l'atletica leggera in pista.

Il Piemonte torna a casa con quattro medaglie individuali, di cui due titoli italiani e due bronzi. Nella classifica per squadre sale sul podio nella categoria allievi l'IIS Aldo Moro di Rivarolo Canavese (TO) che conquista il terzo posto; sesto posto nella categoria cadette per l'IC Tommaseo di Torino mentre tra i cadetti l'Istituto Achille Borioli di Novara chiude al 12mo posto; nella classifica allieve infine ottavo posto per l'Ist. Magistrale De Amicis di Cuneo.

Titolo italiano nella categoria allieve sui 400m per Linda Olivieri (LSU C.T. Bellini di Novara - Atl. Piemonte), classe 1998; per lei primato personale di 56.26 che migliora di oltre due secondi il il 58.67 indoor che aveva in precedenza.

Nella categoria cadetti ad imporsi nella marcia 2000m è Giorgio Giuliani (SMS G.Perotti di Torino - Safatletica) con 9:52.05; anche nel suo caso netto miglioramento del primato personale cui toglie oltre un minuto (aveva 10:52.21).

Le medaglie di bronzo arrivano entrambe dal salto in alto categoria cadetti: Lorenzo Pusceddù (F.Petrarca Gaglianico di Biella - Atl. Gaglianico) sale a 1,70m migliorando il suo personal best precedente (aveva 1,60m); nella stessa categoria al femminile sale sul podio Laura Castellani (IC Tommaseo Torino - Safatletica) con 1,51m (miglioramento anche per lei che aveva 1,43m).

Di seguito la panoramica dei migliori risultati suddivisi per categoria.
CADETTI. Davide Zanellati (Istituto Comprensivo Orbassano) sugli 80m cadetti arriva quarto, ai piedi del podio con 9.94 mentre nella finale 2 sesto posto per Thomas Schirò (Achille Boroli Novara) con 10.39. Quinto posto sui 1000m per Francesco Genova (Ist. Comprensivo Condove) con 2:54.78. Primo posto nella finale 2 degli 80hs per Erik Sacco (Ist. Comprensivo Cavaglià) con 12.33.

CADETTE. Sesto posto sugli 80m per Beatrice Rosina (IC Tommaseo Torino) con 10.85 mentre nella finale 2 Letizia Tiso (Ist. Comprensivo Trino) chiude al quinto posto con 11.09. Nei 1000m 10mo posto per Veronica Bona (IC A. Testore S.Maria Maggiore) con 3:30.73; sesta piazza sugli 80hs per Silvia Parisi (IC Tommaseo Torino) con 13.20 mentre sui 2000m di marca Anna Cherchi (SM Schiapparelli Occhieppo Inferiore) chiude all'ottavo posto con 11:15.19. Sesto posto infine per la 4x100 dell'IC Tommaseo di Torino (Castellani, Rosina, Dall'Accio, Parisi) con 54.39.

ALLIEVI. Quarto posto ai piedi del podio nei 100m per Simone Matera (LSC Isaac Newton Chivasso - GS Chivassesi) con 11.50 mentre nella finale 2 secondo posto per Simone Tarella (IIS Aldo Moro di Rivarolo Canavese) con 11.70. Sui 400m quinto posto per Stefano Mosca (IIS Q. Sella di Biella) con 51.01 mentre nella finale 2 quarto posto per Stefano Lucco Castello (IIS Aldo Moro Rivarolo Canavese) con 51.96. Sui 1000m ottavo posto per Marco Gattoni (Ist. Mercurino Gattinara - ASD Caddese) con 2:38.49 (primato personale) e 11ma piazza per Marco Bersezio (IIS Aldo Moro Rivarolo Canavese) con 2:47.62. Nella finale 2 dei 110hs quinta piazza per Marco Forlano (Ist. Alfieri Asti) con 15.47 mentre nella marcia 3000m settimo posto per Gabriele Graham Gasco (IIS E. Majorana Torino - Atl. Piemonte) con 14:59.61. Nella 4x100 ancora un settimo posto per IIS Aldo Moro Rivarolo Canavese (Rua, Crovero, Lucco Castello, Tarella) con 45.97.

ALLIEVE. Da segnalare il 5° posto sui 1000m di Eleonora Curtabbi (IIS A. Passoni Torino - Atl. Giò 22 Rivera) con 3:05.60.