GP marcia, Schwazer leader della 4ª prova

Passerella di 10 km per Alex Schwazer (Carabinieri) che sullo scenario casalingo di Vipiteno (BZ) si è aggiudicato oggi la quarta tappa del Grand Prix di marcia. L'olimpionico della 50km - al rientro in gara dopo l'argento europeo della 20 km - sulle strade del circuito della località altoatesina è sfilato per primo al traguardo in 41:22, precedendo di due secondi il finanziere, quinto a Barcellona e quarto sulla 20 km iridata di Berlino, Giorgio Rubino (41:24). I due azzurri si sono staccati dal resto del gruppo a metà gara insieme al norvegese, argento mondiale nel 2009, Trond Nymark. Decisivi gli ultimi tre giri con il finanziere romano che andava ad alzare il ritmo, marciando sotto i 4 minuti al chilometro, poi a 150 metri dall'arrivo l'allungo vincente di Schwazer che andava ad entusiasmare i tanti spettatori venuti qui ad applaudirlo. Terzo Nymark (41:27), mentre il resto dei big in gara è rimasto più staccato. L'ex iridato spagnolo Jesùs Angel Garcia ha così concluso al quarto posto in 42:13, precedendo l'olimpionico di Atene 2004 Ivano Brugnetti (Fiamme Gialle) e il cinquantista Marco De Luca (Fiamme Gialle) - sesto ai recenti Europei e ottavo un anno fa ai Mondiali - di pochi decimi.

Grand Prix di marcia, IV Prova - Vipiteno (BZ)