Fusaro vice-campione italiano nell’asta

Dopo le due medaglie conquistate ieri da Sara Buglisi e Anna Menz, il bolzanino Nicolò Fusaro ha vinto domenica ad Ancona ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse la medaglia d’argento nell’asta.

Gli atleti altoatesini ritornano cosi con tre medaglie dalla rassegna tricolore di Ancona. Il 21enne portacolori dell’Athletic Club 96 Bolzano ha chiuso con 4.95 m all’ottimo secondo posto, dietro alle spalle del detentore del titolo Max Mandusic, che ha vinto la rassegna tricolore con 5.35 m. Fusaro ha superato la sua misura alla prima prova, poi si è fermato tre volte a 5.05 m. Inoltre il bolzanino ha migliorato il suo record Indoor di cinque centimetri. A completare il podio è stato Jacopo Mussi, terzo con 4.95 m, che però ha superato questa misura solo al terzo tentativo.

Nathalie Kofler ha invece solo sfiorato, come l’anno scorso, il podio nell’asta Juniores. L’atleta di Lana, che fra 10 giorni compirà 19 anni, si è dovuta accontentare con il quarto posto finale. La Kofler ha superato 3.82 m, poi però si è fermata tre volte a 3.87 m. La nuova campionessa italiana è Monica Aldrighetti, che si è imposta con 4.07 m davanti a Laura Pirovano (3.92 m) e Giulia Valletti Borgnini (3.87 m).

Gli altri altoatesini non sono riusciti a mettersi in luce. La Juniores Linda Maria Pircher di Postal ha chiuso il triplo al 10° posto con 11.89 m, 17° invece la meranese Marie Gruber nel peso Juniores.

Tutti i risultati degli altoatesini ai Campionati Italiani Indoor Juniores e Promesse di Ancona:

Juniores maschile
lungo: 6. Destiny Nkeonye (Athletic Club 96 Bolzano) 7.11
staffetta 4x100m: 12. Athletic Club 96 Bolzano (Destiny Nkeonye, Sebastiano Conci, Gabriele Sireus, Nicola Paletti) 1:35.76