Fratellanza nei cadetti e Mollificio Modenese nelle cadette campioni regionali a Reggiolo

Fratellanza 1874 Modena nei cadetti e Mollificio Modenese Cittadella Modena nelle cadette sono le società vincitrici della fase regionale del C.d.S. cadetti che assegnava i titoli regionali di società.

La Fratellanza, che aveva inanellato una lunga serie di titoli fra i cadetti negli ultimi anni, salvo lo scorso anno, ha vinto con 379 punti, contro i 358 dell’Atl. Imola Sacmi Avis, società campione uscente, seguite poi dalla Sintofarm Atletica, società organizzatrice della manifestazione, con 327,5, Atl. Piacenza con 323, Azzurra Parma con 311,5 e Atl. Ravenna con 304.

Nelle cadette il Mollificio Modenese ha vinto con 390 punti, davanti a Coop Consumatori Nordest con 376, Atl. Lugo con 346, Atl. Piacenza con 331,5, Atl. 75 Cattolica con 319, Cus Bologna con 315. Per il team di Gianni Ferraguti si tratta del quinto titolo vinto negli ultimi 7 anni nel C.d.S. cadette, ribadendo il successo dello scorso anno, quando al 2° posto si piazzò l’Atl. Piacenza. Bella conferma della Coop Consumatori Nord Est, al 2° posto dopo il Mollificio, che lo scorso anno vinse il titolo regionale nella categoria ragazze.

A livello individuale nella seconda giornata arriva una seconda vittoria per alcuni vincitori nelle gare della prima giornata: si ripetono infatti Erick Panini Sousa negli 80 metri dopo il triplo, Yassin Bouih nei 2000 metri dopo i 1000, Davide Cellario nei 300 hs dopo i 100 hs, Paolo Grisanti nel peso dopo il disco, Laura Reggi nel triplo dopo gli 80 hs. Da rilevare i 7 successi individuali dell’Atl. Reggio nei cadetti, grazie appunto a Panini Sousa, Bouih, Cellario e Zobbi, mentre la società vincitrice del titolo, la Fratellanza, mette a segno una sola vittoria, ma grande compattezza con tanti piazzamenti.

Ecco il dettaglio delle gare della seconda giornata. Cadetti. 80 metri: Erick Panini Sousa (Atl. Reggio) vince la prima serie, la più veloce, in 9.49, migliorandosi di 1/100; più consistente il progresso di Francesco Benetti (Sintofarm), 1° anno nella categoria, che passa da 9.68 a 9.57, al 2° posto dietro Panini, mentre il 3° posto è di un altro atleta della Sintofarm, Matteo Bifulco con 9.88 (e 8/100 di progresso).

2000 metri: bei progressi da parte dei primi 3 atleti che potranno puntare nelle prossime gare anche a tempi inferiori ai 6 minuti. La vittoria è per Yassin Bouih (Atl. Reggio) con 6.01.72, davanti a Simone Bernardi (Atl. Imola), classe 1997, con 6.02.22 e 3° posto per Alessandro Giacobazzi (Atl. Frignano Pol. Pavullese) con 6.06.08.

300 hs: Davide Cellario (Atl. Reggio) vince con 42.06, migliorando il personale che era di 42.3; precede Luca Bocchialini (Azzurra Parma), 1° anno di categoria, a 42.83, vicinissimo al suo 42.6 manuale; lontano il 3° classificato, Elia Raimondi (Atl. Ravenna) con 44.86, primato personale.

Asta: è di Daniele Zobbi (Atl. Reggio) uno dei migliori risultati tecnici dei Campionati. Supera i 4,00, attualmente miglior risultato dell’anno in campo nazionale, dopo che nella stagione indoor era arrivato a 3,80 e nel 2010 a 3,50. Buono anche il 3,70 di Ilyass Messaadiyene (Fratellanza), che aveva già superato quest’anno 3,80; 3° posto per Eben Terry Abakah Odoom (Fratellanza) con 3,10, che si migliora di 20 cm.

Lungo: Hasnain Abbas (La Patria Capri) porta il personale a 6,32, rispetto al 6,21 indoor e al 6,04 outdoor. Abbas, che gareggiava extra C.d.S., segna anche un altro salto oltre i 6 metri, con 6,14. 2° posto (e 1° come C.d.S.) per Francesco Lama (Atl. Imola), 1° anno nella categoria, con 5,85 e 3° posto per Antonino Parrello (Atl. Piacenza) con 5,82.

Peso: con l’ultimo lancio a 13,98 Paolo Grisanti (Atl. Castelnovo Monti) da ulteriore spessore alla seconda vittoria in questi C.d.S., mai messo in discussione fin dal primo lancio a 13,08, seguito poi da altri 2 lanci a 13,49 (con il quale migliorava il personale di 13,46) e 13,36; 2° posto per Loris Fuochi (Atl. Interflumina) con 12,89 (44 cm di progresso) e 3° per Francesco Zanini (Sintofarm) con 12,26, al debutto stagionale in questa specialità.

Martello: prevista la doppietta dei 2 atleti della Fratellanza, con il 1° posto per Nicolà Schenetti con 42,13 e il 2° per Francesco Cavazza con 39,24; 3° posto e altro podio per Loris Fuochi (Atl. Interflumina) con 37,60.

4x100: vince l’Atl. Imola Sacmi Avis con 49.51, nella formazione composta da Coralli, Chiusi, Mengozzi, Pelliconi, davanti alla Fratellanza 1874 Modena con 51.35 e alla Azzurra Parma con 52.82.

Cadette. 80 metri: viene assegnato lo stesso tempo di 10.37 per Paola Forghieri (Mollificio Modenese), classe 1997 e Robin Sara Stauder (Atl. Piacenza), con la vittoria assegnata alla modenese. Entrambe erano accreditate di personali manuali migliori (Stauder 10.0 e Forghieri 10.1), ma il 10.37 è il loro miglior tempo elettrico. Al 3° posto è Alice Branchi (Coop Consumatori Nordest), classe 1997, con 10.53 e 1/100 di progresso rispetto al precedente limite personale.

2000 metri: Francesca Pedocchi (Pol. Arceto) che gareggiava extra C.d.S. sfiora il muro dei 7 minuti, con 7.00.06 e realizza il miglior tempo stagionale in Emilia Romagna. Agnese Cappelli (Mollificio Modenese), al 1° anno cadette, si migliora di circa 17 secondi, con 7.03.37; 3° posto per Monica Venturelli (Rcm Casinalbo), anche lei classe 1997, con 7.09.34.

300 hs: dopo il 48.66 di Giulia Tizi (Cus Bologna) in prima serie, che si migliorava di quasi un secondo, in seconda serie fa meglio Chiara Calgarini (Atl. Lugo) con 48.29, che con un personale precedente di 50.7 non era riuscita a entrare nella serie migliore; alle spalle della Calgarini, Denise Adorni (Coop Consumatori), 1° anno nella categoria, si inserisce al 3° posto finale con 48.76, migliorandosi rispetto al 49.9.

Alto: Anna Plodziszewska (Atl. Lugo) fa sua la gara con un salto vincente a 1,63, regolando Annalisa Ferrari (Mollificio Modenese) che supera 1,61 alla terza prova; al 3° posto si migliora Alessia Fontanella (Olimpus San Marino) che sale a 1, 57, 6 cm oltre il suo precedente limite.

Asta: 2,70 per Francesca Della Chiara (Atl. 75 Cattolica) con 2,70, stessa misura di Ilaria Piccagli (Sintofarm), classe 1997, che si migliora di 10 cm; 3° posto per Elena Gattei, compagna di club di Della Chiara, con 2,50.

Triplo: vince Laura Reggi (Atl. Lugo) con 10,22, 15 cm meglio del suo precedente personale; il 1° anno cadetta Philippa Onynye Oguezue (Mollificio Modenese) si piazza al 2° posto con 9,80, al debutto nella specialità, mentre al 3° è Laura Zambroni (Sintofarm), classe 1997, con 9,61, eguagliando il personale.

Disco: vince la gara come individuale Annalisa Martelli (Atl. Massalombarda) con 26,79, 1° anno nella categoria che aveva lanciato in precedenza a 23,28; 2° posto per Francesca Siciliano (Cus Bologna) con 24,27 e 161 cm di progresso; 3° posto per Sara Andreani (Olimpus San Marino) con 19,82, al debutto nella specialità.

Giavellotto: vince con 30,84 Maddalena Scaruffi (Atl. 75 Cattolica), classe 1997, che si migliora di 61 cm; 2° posto per Chiara Valentini (Atl. Lugo) con 28,00 e 3° posto per Anna Cova (Coop Consumatori) con 25,75 e 46 cm di progresso.

4x100: notevole 50.50 del Mollificio Modenese, tempo che nel 2010 sarebbe stato il 3° in Italia fra i club cadette. Le 4 frazioniste sono Alice Gaetani, Valeria Grigolato, Benedetta Palladino e Paola Forghieri. Al 2° posto l’Atl. Lugo con 54.97 e al 3° la Self Montanari Gruzza con 55.35, vincitrice della seconda serie.

Grazie alla società organizzatrice della manifestazione, la Sintofarm Atletica, sono disponibili le foto delle premiazioni di tutte le gare della prima giornata. L'album fotografico completo si può visualizzare in http://www.sintofarmatletica.it/.