Fratellanza negli allievi e Mollificio Modenese nelle allieve in testa ai C.d.S. allievi dopo la pri

Fratellanza 1874 Modena negli allievi e Mollificio Modenese nelle allieve sono al comando nelle classifiche di società dopo la prima fase regionale. Fra 2 settimane a Piacenza le varie formazioni proveranno a migliorare i loro punteggi e confrontarsi con quelli delle altre regioni, che serviranno a definire le società che accederanno alle finali nazionali.

Negli allievi la Fratellanza ha ottenuto 11921 punti, rispetto agli 11195 di Atl. Imola Sacmi Avis, 10852 del Cus Parma e 10209 di Modena Atletica. Nel 2010 in prima fase il miglior punteggio fu dell’Atl. Imola con 11713, contro gli 11214 della Fratellanza, punteggi poi migliorati nella seconda fase regionale rispettivamente a 12418 e 11826, che portarono entrambe le formazioni a disputare la finale A1 (l’Atl. Imola per una sola posizione non si qualificò per la finale A).

Nelle allieve il Mollificio Modenese è arrivata oggi a 11295 punti e guida la classifica davanti a Atl. Lugo a 10592, Atl. Piacenza a 10024, Self Montanari Gruzza a 9863, Atl. Castenaso Celtic Druid a 9308. Nel 2010 furono 12290 i punti per il Mollificio dopo la prima fase, che le consentirono il 7° posto provvisorio, piazzamento confermato anche dopo la seconda fase nella quale le modenesi erano salite a 12981 punti, accedendo quindi alla finale nazionale A, piazzandosi poi all’8° posto.

Il regolamento del C.d.S. allievi è comunque modificato rispetto allo scorso anno (nel 2011 sono necessarie 14 gare diverse anzichè 13, oltre a 5 punteggi aggiuntivi di cui solo 1 per specialità) e i punteggi necessari per le qualificazioni si dovrebbero abbassare leggermente rispetto agli scorsi anni.

Nella seconda giornata di Modena non c’è stato l’acuto come nella prima giornata, in cui c’è stata la grande prestazione di Martin Pilato nel disco, primato regionale e 4° risultato di sempre in campo nazionale, ma sono state comunque ottenute buone prestazioni, fra le quali 21.95 nei 200 di Eseosa Desalu (dopo l’altrettanto notevole 10.80 nei 100 di sabato), 7,16 di Stefani Braga nel lungo, 25.40 nei 200 contro vento (-2,3) di Silvia Corbucci, un “normale” ma sempre notevole 10.31.30 di Christine Santi nei 3000, 1.03.28 nei 400 hs di Raphaela Lukudo e 40,67 nel giavellotto dell’allieva 1° anno Maria Biserni, seconda prestazione regionale all time.

Ecco in dettaglio le gare della seconda giornata. Allievi. 200 metri: si ripete Eseosa Desalu (Atl. Interflumina E’ Più Pomì) dopo l’ottimo risultato di ieri nei 100, vinti in 10.80. Oggi sulla distanza doppia segna 21.95, altro minimo per i Campionati Mondiali Under 18, che non potrà disputarli con la maglia azzurra non avendo ancora la cittadinanza italiana. Nella gara di oggi (vento +1,2) dopo Desalu, si piazzano Davide Miani (Fratellanza 1874 Modena) con 22.86, vincitore della seconda serie (+0,1), Mattia Cesari (Virtus Emilsider Bologna) 23.11 ed Enrico Resta (Endas Cesena) 23.18, alle spalle di Desalu nella prima serie. Per Miani, Cesari e Resta si tratta del minimo per i Campionati Italiani Allievi e per Miani e Resta anche del primato personale.

800 metri: un’altra doppietta di un allievo, grazie ad Ayoub Akil (Fratellanza) che vince anche il doppio giro di pista dopo il successo nei 400 metri di ieri. In questa gara netta la sua supremazia nella prima serie con 1.59.25 (con passaggio di 59.4 ai 400 metri), ma è nella seconda serie che i primi classificati vanno a conquistare le altre posizioni sul podio: Filippo Poletti (Pol. Unione 90) è a 2.01.02, altro minimo per gli italiani dopo quello di ieri nei 400, Francesco Conti (Atl. Imola Sacmi Avis) a 2.03.18.

3000 metri: Patrick Onyedekwe (Fratellanza) vince in 9.40.39 su Riccardo Natari (Atl. Piacenza) 10.05.59 e Jawad Itrbi (Modena Atletica) 10.11.43.

400 hs: vittoria di misura di Luca Bartolotti (Atl. Imola Sacmi Avis) in 58.46, su Andrea Pedrelli (Virtus Emilsider Bologna) con 58.64, entrambi al minimo per gli Italiani e per Pedrelli anche il primato personale; 3° posto per Tomas Guasconi (Modena Atletica) con 1.02.03.

Alto: vince Ivan Nichik (Cus Parma) con 1,95, sale ancora Giacomo Tracchi (Centro Atl. Copparo) con 1,91 e a 1,83 arrivano Mattia D’Innocenzo (Riccione Sessantadue) e Filippo Cravedi (Atl. Piacenza) .

Lungo: Stefano Braga (Atl. Piacenza) ottiene il suo miglior risultato all’aperto con 7,16, anche se inferiore ad alcune sue prestazioni indoor 2011 (fra cui 7,45 a Modena 13 febbraio). Si tratta anche del minimo per i Mondiali di Lille, anche se riteniamo che fossero prese in considerazione anche le prestazioni al coperto. Nella gara di oggi dopo 6,75 e 6,84 ai primi 2 salti, c’è l’escalation a 7,04 (3°), 7,15 (5°) e 7,16 (6°) e ancora una volta la sua migliore misura arriva nell’ultima prova. Al 2° posto si piazza Lorenzo Bilotti (Atl. Imola), che replica il 2° posto nei 100 metri di ieri, con 6,71 e 3° è Giovanni Cellario (Reggio Event’s) con 6,56.

Peso: 1° posto per Alessandro Castelli (Anspi Sport San Nazzaro) con 14,45, poi Alex Tossani (Fratellanza) con 13,74 e Nicholas Leonardi (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) con 13,19, entrambi al primato personale.

Martello: Mattia Bissioni (Atl. Imola Sacmi Avis) vince con 52,75, primato personale e nuovamente minimo per gli Italiani, dopo il 50,20 invernale. Nicola Ferroni (Fratellanza) si piazza al 2° posto anche in questa gara, dopo quella del disco di ieri, con 41,82 e Alessandro Castelli è 3° con 37,92.

4x400: solo 3 formazioni al via e 2 che arrivano al traguardo. Vince di stretta misura l’Atl. Imola (Marco Marangoni, Stefano Grandi, Luca Becca, Francesco Conti) in 3.38.48, con la Fratellanza a 3.38.64.

Allieve. 200 metri: Silvia Corbucci (Cus Bologna) ottiene un buon 25.40, contrastata da vento -2,3. Questa atleta ha un personale 2010 di 24.51, che è inferiore al minimo necessario per i Mondiali di Lille, ma per la convocazione sono validi solo le prestazioni del 2011. Dopo la Corbucci si piazzano Miriana Baldin (Centro Atl. Copparo) con 26.85 e Valentina Pocaterra (Atl. Ravenna) con 27.32.

800 metri: vince Giulia Mattioli (Rcm Casinalbo) in 2.20.59, davanti a Claudia Sgarbanti (Atl. Estense) con 2.25.60 e a Elena Lacchini (Atl. Ravenna) con 2.26.62.

3000 metri: Christine Santi (Mollificio Modenese), dopo i primi 1000 metri veloci in 3.19.4, rallenta un po’ il ritmo chiudendo alla fine in 10.31.30, non prima di avere doppiato tutte le altre atlete, delle quali vanno sul podio Martina Pasetti (Atl. Estense) con 12.56.05 e Giada Domeniconi (Self Montanari Gruzza) con 12.57.95.

400 hs: vince Raphaela Lukudo (Mollificio Modenese) in 1.03.28, tempo sempre di valore ma lontano dal recente 1.01.75; al 2° posto si piazza Matilde Valentini (Cus Parma) con 1.10.66, a pochi centesimi dal minimo per i Campionati Italiani e al 3° posto è Caterina Bonazzi (Atl. Castenaso Celtic Druid) con 1.14.51.

Asta: 2,80 per Sara Repetti (Atl. Piacenza), primato personale e minimo per i Campionati Italiani; seguono Sara Buzzacchino (Edera Forlì) a 2,55 e Caterina Pausini (Atl. Lugo) a 2,50.

Lungo: seconda vittoria per Federica Roberto (Atl. Cinque Cerchi) dopo il triplo di ieri; oggi vince il lungo con 5,10, davanti a Gianna D’Intino (Atl. Lugo) con 5,00 e a Matilde Picotti (Cus Bologna) con 4,92.

Disco: la favorita Virginia Braghieri (Atl. Piacenza) si aggiudica la gara eguagliando la sua migliore misura stagionale di 34,71; 2° posto per Valentina Rubini (Atl. Cinque Cerchi) con 30,20 e 3° posto per Federica Talassi (Mollificio Modenese) con 29,53, primato personale e minimo per gli Italiani.

Giavellotto: si migliora nuovamente Maria Biserni (Edera Forlì) che porta il personale a 40,67 (precedente 38,06), ottenuto al 2° turno; pure lunghi gli altri lanci con 38,61 (1°), 35,52 (3°), 34,18 (4°), 38,36 (5°), 37,14 (6°). La misura della Biserni si pone al 2° posto nella graduatoria regionale all time allieve dopo il 41,11 di Carolina Bianchi (2005) e supera il 40,36 di Serena Capponcelli (2006). E’ anche la quarta al limite dei 19 anni, sempre in campo regionale, dopo Elisa Baitella 46,25 (2002), Valeria Grossi 42,66 (2001) e Carolina Bianchi 41,11 (2005). Dopo la Biserni si piazzano Lisa Fontanini (Modena Atletica) con 30,81 e Valentina Rubini (Atl. Cinque Cerchi) con 30,52.

4x400: vince il Mollificio Modenese con Caterina Barone, Camilla Casolari, Angela Castellani Tarabini e Raphaela Lukudo che chiudono in 4.14.66; 2° posto per l’Atl. Ravenna in 4.16.57 e 3° posto per l’Atl. Piacenza in 4.25.27.