Folorunso primato regionale nei 400 indoor juniores sfiorando il limite nazionale

Un sontuoso 54.68 nei 400 metri oggi a Padova per Ayomide Folorunso (Cus Parma), primato regionale indoor juniores (e non lontano dal 54.01 di Benedetta Ceccarelli, primato regionale assoluto che risale al 2007) e anche seconda prestazione italiana indoor juniores all time, dopo 54.64 di Alexia Obertsolz del 1999 e un tempo che è inferiore anche al primato regionale outdoor, 54.9 manuale di Donata Govoni, ottenuto nel 1963 (quello con tempo elettrico appartiene già a Ayomide con 55.00, lo scorso anno ai Campionati Regionali Assoluti a Imola.

La Folorunso ha corso la prima serie nella seconda giornata dei Campionati Regionali Veneti Open, affrontando la spagnola Indira Terrero (primato personale outdoor di 50.98 e indoor di 52.02 e medaglia di bronzo nei 400 metri ai Campionati Europei di Zurigo nel 2014), la nazionale assoluta Elena Bonfanti e le nazionali giovanili Ilaria Verderio e Elena Bellò: senza paura ha tenuto per oltre un giro la seconda posizione dopo la spagnola Terrero, cedendo nel penultimo rettilineo al ritorno della Bonfanti. L’ordine d’arrivo è Terrero 53.62, Bonfanti 54.12, Folorunso 54.68, Verderio 55.50, Valentina Zappa 56.52, Bellò 56.74. Veramente notevole !!!

Un altro primato regionale lo realizza un’altra atleta fidentina, Desola Oki, compagna di allenamento di Ayomide Folorunso. L’allieva del Cus Parma corre i 60 hs (h 84) in 8.61 in batteria e migliora di 18/100 il primato regionale di Elisa Suzzani, che risaliva al 2004. Il tempo di oggi di Desola è addirittura migliore dell’8.63, primato regionale nei 60 hs (h 76) che aveva realizzato il 17 gennaio a Modena. Nella gara di oggi 8.61 era il 3° tempo di qualificazione, alle spalle di Giulia Tessaro (Fiamme Oro) 8.59 e Silvia Zuin 8.60. In finale Desola si piazza al 4° posto con 8.75, dietro la Tessaro 8.52, la junior Nicla Mosetti (Cus Trieste) 8.67 e Silvia Franzon (Atl. Schio) 8.69. Nella finale B 2° posto per la junior Giulia Tizi (Cus Bologna) con 9.12, dopo avere corso in batteria in 9.07.

Nelle altre gare femminili di oggi a Padova, nei 60 metri la junior Georgina Boateng (Interflumina E’ Più Pomì) vince la finale B con il primato personale di 7.84, mentre in batteria la sua compagna di club l’allieva Daria Sinatra aveva corso in 7.91. Nei 400 metri scendono sotto il minuto in altre serie anche Anna Berneschi (Fratellanza 1874 Modena) con 59.17 e Caterina Bonazzi (Cus Bologna) con 59.53. Nei 1500 metri Elena Borghesi (Atl. Lugo) si piazza al 7° posto con 4.52.58. Nella marcia 3000 metri 15.47.28 per l’allieva Linda Terzi (Self Montanari Gruzza).

Nelle gare maschili il più veloce fra gli atleti della Emilia Romagna nei 60 metri è Leopoldo Pettorelli (Atl. Piacenza), 2° nella finale B con 7.05. Nei 400 metri 50.50 per la promessa Andrea Pedrelli (Virtus Emilsider Bologna) e 51.42 per l’allievo Davide Bernabei (Atl. Imola Sacmi Avis). Nei 1500 successo per Christian Obrist (Carabinieri) con 3.54.27, che prevale di 1/100 su Marco Pettenazzo (Atletica Città di Padova). Nell’asta 2° posto per Giorgio Piantella (Carabinieri) con 5,20 e 6° posto per Mattia Murano (Fratellanza) con 4,70, primato personale migliorato di 10 cm. Nel lungo 3° posto per Camillo Kaborè (Carabinieri) con 7,26.