Finali GP Iaaf di marcia, Rigaudo settima

Settimo posto per Elisa Rigaudo nella 20 km di Murcia, in Spagna, che ha concluso il cammino del Grand Prix Iaaf di marcia 2008. L'atleta piemontese, bronzo agli ultimi Giochi Olimpici di Pechino, è stata autrice di una gara in difesa dopo la forte partenza imposta dall'irlandese Loughnane e dalle portoghese Henriques e Feitor. Quest'ultima alla fine è risultata la vincitrice con 1h30:17, giusto un minuto avanti all'olimpionica 2004, la greca Athanasia Tsoumeleka mentre al terzo posto è finita la norvegese Kjersti Platzer che con 1h31:31 non solo ha conquistato una piazza sul podio ma si è aggiudicata la classifica generale e i con seguenti 30.000 euro di premio. La Rigaudo ha terminato la sua fatica in 1h37:37. In classifica la Platzer ha ottenuto 44 punti, la Tsoumeleka 38, la rumena Stef 26.

Nella prova maschile vittoria per il campione di casa Francisco Fernandez, unod ei tanti delusi di pechino 2008, che ha concluso i 20 km in 1h23'14" precedendo l'australiano Jared Tallent di 48 secondi e il campione mondiale, l'ecuadoregno Jefferson Perez di 1:21. E mentre Tallent festeggiava per la conquista della classifica finale del Grand Prix davanti a Perez e al messicano Sanchez, lo stesso Perez annunciava il suo più che probabile ritiro dalle scene agonistiche, chiudendo così una carriera costellata di successi.

Nella foto: Elisa Rigaudo (Archivio Fidal)