Fidenza: Yimga terza, bene i mezzofondisti

04 Giugno 2019

Trasferta positiva per la rappresentativa condita dal podio nel peso della specialista delle prove multiple

Il memorial Luigi Pratizzoli disputato a Fidenza ha regalato diversi sorrisi alla rappresentativa umbra cadetti che ha chiuso al decimo posto collezionando un podio e molti miglioramenti. Il risultato più prestigioso è arrivato da Anne Amina Yimga (Atl. Il Colle) che si è confermata ad alti livelli chiudendo alle spalle delle prime due atlete del ranking nazionale, Anna Musci (14.24) e Tarè Miriam Bergamo (13.10). Il suo 12.82 vale la medaglia di bronzo e il terzo posto della graduatoria nazionale. Nella stessa gara al maschile sfiora il podio Nicolò Mancini (Educare con il Movimento), quarto con 14.69 (13 centimetri meno del lombardo Gioele Tengattini.

Molto bene anche gli umbri nelle gare di corsa. Si ferma ad un passo dal podio Laura Ribigini (Lib. Arcs Perugia) che chiude i 2000 con un notevole progresso in 6'51"04 mentre la gemella Elena è decima nei 1200 siepi (4'09"23). Nei 1000 metri Linda Giorgi (Lib. Arcs Perugia) è quinta in 3'05"58 e nei 300 metri Maria Vittoria Ubertini (Csain Perugia) è ottava in 41"56. Al maschile grandissimo miglioramento (11 secondi) nei 1000 metri per Giovanni Echemberg (Educare con il Movimento) che chiude quarto (2'37"87) a meno di mezzo secondo dal podio. Crescono Selhadin Bellezza (Lib. Arcs Perugia), settimo con 6'01"25 nei 2000 metri e Andres Felipe Granocchia (Csain Perugia) che chiude i 1200 siepi in 3'37"48.

Ottimo anche il settimo posto nel salto in alto di Caterina Manca (Libertas Orvieto) che ha valicato 1.54. Stesso risultato nel lancio del martello per Martina Tagliaventi (Winner Foligno) con 40,17 mentre Sara Bovini (Il Colle) è nona nel giavellotto (33.10).