Festa del Cross Giovanile a Roccelletta di Borgia

Podio CadetteUn acconto di clima primaverile ha favorito domenica 16 febbraio lo svolgimento dei Campionati Regionali Individuali di cross per esordienti, ragazzi e cadetti. Il percorso collaudato, fra gli ulivi del Museo Scolacium di Roccelletta di Borgia, ha visto un susseguirsi di dispute tra i vari concorrenti in gara, senza fare eccezione per alcuna categoria. Il Comitato Provinciale di Catanzaro ha avuto il compito di organizzare la manifestazione, ivi compreso la tracciatura e la delimitazione del percorso oltre e naturalmente la gestione delle gare che sono state curate dal Gruppo Giudici Gare di Catanzaro, con in testa il suo Fiduciario Provinciale Annarita Pavone. A iniziare sono gli atleti delle categorie esordienti gruppo "C" e a tagliare il traguardo

per prima tra le femminucce è Marta Saraco dell'Atletica Fiamma Catanzaro, che prevale sulla più giovane rappresentante dell'Atletica Minniti, Maria Stella Marino. Tra i maschietti, Matteo Ambrosio, che difendeva i colori della Violettaclub, prevale sulla coppia di gemelli del C.S.G. Giovanile di Catanzaro Lido, Ivan e Costantino Bruno. Ancora una vittoria per un'atleta catanzarese nella categoria esordienti "B", Rossella Mondilla, figlia d'arte, ottiene il titolo regionale, lasciando il secondo posto ad Alessia Bordino (C.S.G. Giovanile di Catanzaro Lido) e il terzo alla compagna di squadra Francesca Paone. Sul gradino più alto del podio, nella categoria esordienti "B" maschile, è salito Mattia Riitano (Atletica Rendese), mentre il suo compagno di squadra Jacopo Pio De Luca, si deve accontentare della terza posizione. In mezzo ai due, al secondo posto, si colloca il rappresentante dell'Atletica Amica Alex Andreaggi. Le rappresentanti dell'Atletica Minniti: Valera Gattuso e Veronica Rita Marino, nella categoria esordienti "A", nulla hanno potuto per contrastare la loro avversaria in gara, Angela Colistra (Violettaclub), che conquista il titolo regionale, mentre alle rappresentanti reggine vanno la medaglia d'argento e quella di bronzo. Tra gli esordienti "A" maschili prevale Vittorio Manuel Zurzolo, rappresentante dell'Atletica Gioia Tauro, che conquista il titolo regionale; al secondo posto e medaglia d'argento per Francesco Cilurzo (Atletica Amica) e al terzo posto il reggino dell'Atletica Minniti Leandro Gattuso. Le atlete della categoria ragazze, che avevano da percorrere 1500 metri, hanno messo in evidenza delle buone qualità e una buona grinta per la conquista delle migliori posizioni di classifica. Alla fine, la gara è stata aggiudicata alla crotonese dell'Atletica Runners 2012 Sabrina Lio, che lascia in seconda posizione Chiara Curcio (Violettaclub) e in terza Lorena Jasmine Mesiano della ASD Conoscere Jonadi. Simone Biasi, un altro portacolori della giovane società Atletica Runners 2012, si aggiudica la prova riservata ai ragazzi; al secondo posto il più giovane Antonino Gabriel Marino (Atletica Minniti) e al terzo posto Antonino Saffioti della Violettaclub. Nelle gare riservate alle categorie cadetti e cadette, oltre alla conquista dei migliori posti sul podio, la gara era selettiva per la qualificazione ai Campionati Italiani Individuali e per Regioni di Cross, in programma a Nove (VI) il 9 marzo prossimo, dove si qualificavano i primi cinque classificati di entrambe le gare. Nella prova femminile si è assistito a un bel "duello" tra Giulia Romeo (Violettaclub) e Francesca Pancione (Atletica San Costantino) che, sin dalle prime battute della gara si sono poste al comando fino a quando, per la caparbietà e la grinta tirata fuori, ha visto involarsi Francesca Pancione in un poderoso allungo che l'ha visto trionfare al traguardo dei 2000 metri della gara. Dietro Giulia Romeo, staccata di oltre un minuto, giunge terza Laura Dara dell'Atletica Fiamma Catanzaro. Interessante anche la gara riservata ai cadetti, dove Luigi Sghirrapi (Atletica Runners 2012), non concede nulla ai suoi avversari e sul traguardo, a conclusione dei 2500 metri previsti, chiude col tempo di 9:50; al secondo posto un "sotto tono" Giuseppe Solano, valido portacolori dell'Atletica Minniti, che nulla può per impensierire il vincitore, mentre la terza posizione è conquistata da Luca Ursano dell'Atletica Fiamma Catanzaro. A conclusione delle gare i dovuti riconoscimenti ai vincitori di tutte le gare alle quali hanno assistito i massimi dirigenti regionali della nostra federazione.