Ferrari e Galli cadette vincenti a Fidenza

10 Giugno 2018

Nel Trofeo Città di Fidenza successi per Sandra Milena Ferrari negli 80 hs con il primato regionale e Genet Galli nel giavellotto. Nella classifica per rappresentative 3° posto per l'Emilia Romagna.

La rappresentativa della Emilia Romagna si piazza al 3° posto nella classifica del Trofeo Città di Fidenza - Memorial Pratizzoli, dietro alla imbattibile Lombardia e al Lazio, regione che precede la nostra di appena 0,5 punti. Seguono Veneto, Toscana e Piemonte, per una classifica che conta 17 rappresentative e che per l'Emilia Romagna è una delle migliori di sempre.

E' stata stilata anche una classifica "per medagliere", in cui l'Emilia Romana è al 4° posto, dopo Lombardia, Lazio e Veneto, rispettivamente con 12, 10 e 11 medaglie, con la nostra regione a 8, con 2 ori, 4 argenti e 2 medaglie di bronzo.

Sandra Milena Ferrari (Atl. Reggio) vince gli 80 hs con il tempo di 11.10 (+0,8) e migliora il suo primato regionale che aveva stabilito lo scorso anno ai Campionati Italiani  di Cles con il tempo di 11.25, piazzandosi al 2° posto alle spalle della lombarda Veronica Besana che con 11.02 aveva realizzato la m.p.n. under 16. Il tempo di oggi della Ferrari è quindi il 2° in Italia all time per la categoria cadette. Nella gara di oggi al 2° posto si piazza Anastasia Veronesi Vedovelli per la rappresentativa dell'Alto Adige in 11.30, a sua volta 4° tempo di sempre in campo nazionale.

Un altro successo per la rappresentativa della Emilia Romagna arriva nel lancio del giavellotto. E' in gara per l'Emilia Romagna Genet Galli (Pol. Castelfranco Emilia), una cadetta 1° anno di categoria e nata il 19 dicembre, quindi di appena 13 anni e neanche 6 mesi, che mette in fila tutte le altre atlete, già dal primo lancio di 42,99, con il quale migliorava il p.b. di 42,35 realizzato la scorsa settimana a Ravenna. Ancora 2 lanci (il 3° e il 4°) oltre i 42 metri, poi al 5° il 45,47 vincente e al 6° un'altro over 45, con 45,14. Al 2° posto, come negli 80 hs, un'atleta della rappresentativa dell'Alto Adige, Sarah Fischnaller, che aveva lanciato a 41,00 al 1° turno e non più superata nei lanci successivi.

Per Genet Galli, che detiene il primato regionale nel vortex ragazze con 60,30, non si tratta del primato regionale, in quanto alcuni anni fa fu protagonista in campo nazionale Sara Corradin, che migliorò a più riprese il primato regionale fino ad arrivare a 50,98, allora seconda prestazione in Italia all time per le under 16, ma è comunque la seconda di sempre in regione e fra le prime 20 in Italia e verosimilmente fra le prime under 15, cioè al 1° anno di categoria (nel caso di Genet Galli forse anche la seconda in Italia per un'atleta non ancora quattordicenne, dopo il 51,29 di Carolina Visca, poi detentrice anche della m.p.n. con 60,47 nel 2015, che in precedenza a 13 anni, 10 mesi e 27 giorni, il 27/4/14 a Roma si inserì al 3° posto nella all time cadette in Italia).

Gli altri piazzamenti dei nostri atleti

2° posto per Jeremiah Rudolf Boakye (Mds Panariagroup) negli 80 metri. Non finisce di stupire il giovane cadetto modenese, 14 anni non ancora compiuti e 1° anno che pratica atletica. Migliora il personale di 9.18, che aveva realizzato 2 volte, portandosi a 9.13 (0,0), con il 2° posto alle spalle del veneto Yassin Bandaogo, 1° con 9.10, pure al 1° anno di categoria. Boakye diventa il 3° cadetto all time in Emilia Romagna, dopo Giovanni Cellario con 9.01 nel 2009 e Diego Aldo Pettorossi con 9.04 nel 2012.

2° posto per Chiara Pagnani (Atl. Ravenna) nei 1000 metri con il tempo di 3.05.38, preceduta dalla lombarda Sofia Bonanomi, netta vincitrice della gara con il tempo di 3.00.72.

2° posto per la 4x100 cadette, formazione composta da Sandra Milena Ferrari, Sara Curatolo, Caterina Benincasa, Francesca Orsatti, con il tempo di 48.86, preceduta dalla Lombardia con 48.19.

2° posto per Francesca Orsatti (Atletica Parma Sprint) nel lungo con 5,38 (-0,3), preceduta dalla lombarda Alessia Seramondi, detentrice della m.p.n. con 6,14, oggi a 5,48 (+0,2).

3° posto per la 4x100 cadetti con Hansel Adjei, Innocenti Tagliani, Niccolò Cavicchioli, Jeremiah Rudolf Boakye, con il tempo di 43.95, preceduti da Veneto con 43.49 e Lazio con 43.75.

3° posto per Cecilia Rubino (Fratellanza 1874 Modena) nel salto in alto con 1,58, stessa misura della seconda classificata, mentre la gara è stata vinta dalla piemontese Melodie Gai con 1,61.

4° posto per Alexander Bartolini (Endas Cesenatico) nei 100 hs con il tempo di 13.76 (+0,2) nella serie "migliore".

4° posto per Sara Curatolo (Nuova Atletica Molinella negli 80 metri con il primato personale di 10.28 (+1,4), vincitrice della 4^ serie. Il p.b. precedente era 10.40, realizzato la scorsa settimana alla finale regionale C.d.S.

a Ravenna.

4° posto per Elena Bonafè (Atl. Estense) nei 2000 metri con il tempo di 6.45.71, nel gruppetto di testa fino alle battute finali, per cedere poi qualcosa negli ultimi 200 metri. Per la Bonfaè è primato personale (ex 6.51.78) e una prestazione che si inserisce nelle prime 10 cadette all time in regione.

5° posto per Daniele Liviero (Libertas Rimini) nei 1200 siepi con 3.30.71.

5° posto per Habiba Faissal (Cus Parma) nei 300 metri con il tempo di 41.96.

6° posto per Federico Mastrecchia (Carabinieri) nel peso con 14,15.

7° posto per Iacopo Comelli (Atletica Parma Sprint) nei 1000 metri con 2.47.28.

7° posto per Mohamed Pouye (Atl. Ravenna) nei 100 hs con 14.14 (+0,2) che gareggiava come individuale e che ha realizzato il primato personale con tempo elettrico.

7° posto per Daniele Colonnello (Pontevecchio Bologna) nei 3000 metri di marcia in 14.37.01, distanza che ha disputato in gara per la prima volta.

7° posto per Giovanna Teodorani (Atl. Rimini Nord Santarcangelo) nella marcia 3000 metri con il tempo di 15.48.67, primato personale.

8° posto per Thomas Arquà (Centro Atl. Copparo) nei 300 metri, con il tempo di 37.63, primato personale migliorato di 19/100.

8° posto per Mattia Marazzoli (Rcm Casinalbo) nei 2000 metri in 6.05.13, che cede nel finale dopo essere stato nelle prime posizioni per 3/4 di gara.

8° posto per Marco Fabbroni (Atl. Lugo) nel martello con 40,68.

8° posto per Alessandra Lipari (Carabinieri) nel peso con 11,26.

9° posto per Nicholas Van Der Pouw (Fratellanza 1874 Modena) nel salto in alto con 1,70, a 1 cm dal personale.

9° posto per Hansel Adjei (Self Montanari Gruzza) nel lungo con 5,61 (+0,2), lontano dalle sue solite misure, visto il personale di 6,45, realizzato la scorsa settimana.

10° posto a pari merito per Niccolò Cavicchioli (Fratellanza 1874 Modena) negli 80 metri con il tempo di 9.42 (+1,4), che gareggiava come individuale.

10° posto per Giulia Favalesi (Atletica Parma Sprint) nei 1200 siepi con il tempo di 4.13.20.

10° posto per Vanessa Talassi (Atl. Santamonica Misano) nel martello con 30,83.

11° posto per Lorenzo Morara (Atl. Imola Sacmi Avis) nel giavellotto con 40,34.

12° posto per Innocent Tagliani (Nuova Atletica Molinella) negli 80 metri con il tempo di 9.46 (+1,4), che gareggiava come individuale.

22° posto per Caterina Benincasa (Cus Bologna) negli 80 metri con il tempo di 10.52 (+0,2), che gareggiava come individuale.

26° posto per Anna Venieri (Atl. Lugo) negli 80 metri in 10.63 (+0,2) che gareggiava come individuale.

(in aggiornamento)

Si è disputata extra anche una serie di 110 hs allievi nella quale si è piazzato al 3° posto con il tempo di 14.85 (-0,6), Francesco Cavina (Atl. Ravenna), campione italiano cadetti nei 100 hs a Cles nel 2017. Per Cavina si è trattato del primato personale (precedente 15.04 il 12 maggio scorso a Reggio Emilia).