Ferrara. Arese al pb sui 1500m

13 Maggio 2018

Nella prova di contorno ai Campionati Italiani dei 10.000m in pista, il torinese con 3:45.96 ottiene il primato personale e lo standard di partecipazione ai Mondiali di categoria.

Assegnati sabato 12 maggio a Ferrara i titoli italiani dei 10.000m in pista.

Al maschile migliore dei piemontesi in gara Fancesco Carrera (Atl. Casone Noceto), settimo in 30:10.61; nono Rudy Albano (Atl. Saluzzo) con 30:28.91, decimo Paolo Turroni (CUS Torino) con 30:36.80. Nella categoria promesse quarto posto per Riccardo Rabino (Atl. Saluzzo) in 31:43.26, 14mo assoluto.

Nelle prove extra di contorno, bel 1500m maschile con Pietro Arese (S.A.F.Atletica Piemonte) al primato personale con 3:45.96 che vale già il minimo per i Campionati Mondiali Juniores in programma a Tampere dal 10 al 15 luglio. Il torinese , campione italiano di categoria di cross in carica, migliora nettamente il 3:53.88 del precedente primato realizzato lo scorso anno; nella stagione indoor di quest’inverno aveva invece fermato il cronometro a 3:51.14. Primato personale anche per il cuneese Pietro Riva (Fiamme Oro) che chiude in 3:46.58 migliorandosi di 3 decimi (aveva 3:46.98 siglato nel 2016). Sugli 800m femminili in evidenza la biellese Stefania Biscuola (Atl. Arcobaleno Savona) con 2:08.23.