FOLORUNSO - Migliore prestazione italiana a La Spezia

23 Aprile 2018

FOLORUNSO MIGLIORE PRESTAZIONE ITALIANA A LA SPEZIA

L’azzurra Ayomide Folorunso (Fiamme Oro) ha stabilito sabato 21 aprile a La Spezia la nuova migliore prestazione italiana dei 300 hs (categoria promesse) con 39”03 (precedente: 39”73 della stessa atleta, a Milano il 16.09.17). Ayomide ha sfiorato il record assoluto (39”00) di Marzia Caravelli. Questo l’acuto della riunione regionale disputata al “Montagna”; citazioni anche per la toscana Sara Torrini (allieva, Libertas Runners Livorno), prima nel martello con 56.31 davanti a Ilaria Marasso (Trionfo Ligure), 44.36, e per Federica Baldini (Cus Pisa), prima sui 1000 m in 2’58”13. Nel martello junior maschile affermazione di Tommaso Silei (Firenze Marathon) con 61.68. Per quanto riguarda i liguri, Matteo Lessi (Trionfo Ligure, categoria promesse) si è imposto sui 200 m (+0.1) con 22”11 davanti allo junior Ianko Lattarulo (Duferco Spezia), 22”24 e al consocio Adeshola Ayotade, 22”28. Nell’analoga gara femminile vittoria di Elena Arena (Duferco Spezia) con 25”59 (+0.1) davanti alla consocia Rita Ricciotti, 25”62. Simone Torretta (categoria promesse, Città di Genova) ha colto il primo posto nei 1000 m in 2’31”62 precedendo il pari età Roberto Nicolai (Duferco), 2’39”49. Nel martello allievi affermazione di Davide Costa (Cus Genova) con 55.27. Alessandro Cappelli (Trionfo Ligure) ha vinto gli 80 m cadetti in 9”52 (-1.2); Marco Cutrupi (Città di Genova) ha conquistato il primo posto sui 1000 m cadetti con 2’48”10. Sara Malatesta (Atletica Alta Toscana) ha vinto gli 80 m cadette in 10”91 (+0.5) davanti a Glenda Magalotti (Cus Genova), 11”01. Nei 1000 m cadette primo posto di Emma Panettieri (Duferco Spezia) in 3’16”15.

CAMPIONATO REGIONALE 10000 m

Sabato 21 aprile a Sanremo (Im) si è disputata la seconda fase del campionato assoluto nazionale di corsa, valida come campionato regionale dei 10000 m. Luca Olivero (Foce Sanremo), 34’09”09, e la consocia Miriam Bazzicalupo (44’49”16) sono i neocampioni liguri. Kevin Donati (Maurina Imperia) ha vinto nella mezz’ora allievi con 7787 m; Aurora Bado (Arcobaleno Savona) ha colto il primo posto nei venti minuti allieve con 5145.