Europei, Caimmi e Curzi di bronzo con la squadra

C’erano anche Daniele Caimmi e Denis Curzi nella squadra italiana maschile di maratona, che agli Europei di Barcellona ha conquistato la medaglia di bronzo a squadre, dietro a Spagna e Russia. La gara, come previsto, è stata molto impegnativa per il crescente caldo nel corso della mattinata: vittoria finale allo svizzero Viktor Rothlin, con tempo decisamente alto (2h15:31), e quarto posto per il veneto Ruggero Pertile, che ha preceduto gli altri azzurri Migidio Bourifa, settimo, e Ottavio Andriani, undicesimo. La classifica della Coppa Europa a squadre si basava sui tre migliori per ogni rappresentativa, e quindi non hanno quindi contribuito direttamente i due atleti marchigiani. Lo jesino Daniele Caimmi ha chiuso al 31° posto in 2h29:18, riuscendo a terminare la prova pur essendo in difficoltà negli ultimi chilometri. Non ha invece concluso la gara Denis Curzi, ritiratosi intorno al 24° km dopo aver accusato crampi a un polpaccio.

RISULTATI

Nell'immagine, la squadra italiana di maratona premiata allo Stadio Olimpico di Barcellona; in basso, Daniele Caimmi e Denis Curzi sul podio con la medaglia di bronzo e in azione durante la gara (foto di Giancarlo Colombo/FIDAL)