Eurojuniores, Andrea Lemmi in finale nell\'alto

Apertura positiva per gli azzurrini, nella prima mattinata dei Campionati Europei Juniores, in corso di svolgimento a Tampere (Finlandia). Andrea Lemmi, 19enne livornese, si è qualificato per la finale dell\'alto di sabato pomeriggio, superando la misura di 2,17. L\'azzurro, dopo aver avuto bisogno del secondo tentativo a disposizione per valicare l\'asticella a 2,14, ha centrato la misura successiva alla prima prova, dimostrando grande freddezza, oltre che considerevoli qualità tecniche. Per Lemmi (quest\'anno salito già due volte a 2,20, allenato da Vittorio Vece, tesserato per l\'Atletica Livorno) la finale rappresenta però una parete quasi invalicabile: l\'alto uomini è infatti la gara che presenta i contenuti tecnici di maggior rilievo, con due atleti dal personale superiore ai 2,30 (Baba, 2,32, e Bieniek, 2,30), e altri due al di sopra dei 2,27. In apertura di pomeriggio, bene anche Silvia Salis, che ha chiuso il suo turno di qualificazione del lancio del martello al quinto posto, con il nuovo primato personale, 58,24 (migliorando il 57,60 realizzato quest\'anno). La misura vale anche l\'accesso alla finale, traguardo di grande valore non tagliato da Laura Gibilisco, ferma a 52,38 (dodicesima) nel gruppo B.
Nelle due immagini, Andrea Lemmi a Tampere (Omega/FIDAL)