Etna Race Walk, è ancora Rigaudo

Sono stati il russo Ilya Markov e l’azzurra Elisa Rigaudo ad aggiudicarsi quest’anno l’Etna Race Walking, gara internazionale di marcia su strada che si è svolta a San Pietro Clarenza (Catania), valida anche come terza prova del Cds di specialità. La prova maschile è stata veramente entusiasmante. Sin dalle prime battute, Markov si è imposto ad alto ritmo sui suoi avversari. A poco sono valsi gli sforzi di un Giorgio Rubino in ottima forma e di un ritrovato Marco Giungi; Markov è rimasto in testa alla gara affiancato dal solo Rubino. Nell’ultimo giro il russo ha cambiato nuovamente il ritmo, concludendo vittoriosamente la prova con il tempo di 40’06”, davanti ai finanzieri Rubino (40’14”) e Marco Giungi (40’39”). Quinta piazza per il campione olimpico Ivano Brugnetti (41’18”). A Markov è andato anche il Memorial Gianni Corsaro, premio che vuole ricordare la scomparsa del marciatore olimpico catanese, per il quale stamane è stata celebrata una funzione liturgica. In chiave femminile, vittoria schiacciante della medaglia di bronzo europea, Elisa Rigaudo, che in una gara molto tattica ha tenuto a debita distanza le avversarie, chiudendo i suoi 10 km in 46’59”; dietro di lei, la polacca Silwya Korzeniowska (47’28”) e l’italiana Lidia Mongelli (47’52”). Sotto tono la medaglia di bronzo Jane Saville che chiuso al 6° posto con il tempo di 48’54”.