Oro nei Campionati Master per Schiavoni, Boranga, Bassano e Gherardi

23 Febbraio 2018

Prima giornata dei Campionati Italiani Masters Indoor e Lanci Invernali ad Ancona

Sono 4 i titoli vinti dagli atleti della nostra regione oggi ad Ancona nella prima giornata dei Campionati Italiani Indoor e Lanci Invernali.

I titoli nazionali di oggi sono stati vinti in queste gare:

martello sm75: Giorgio Schiavoni (Acquadela Bologna) vince l'ennesimo titolo italiano, al debutto nella nuova categoria;

martello sf70: Giuliana Gherardi (Fratellanza 1874 Modena) vince il suo 1° titolo nel martello con 20,46, nuovo primato regionale di categoria (precedente Paola Clò con 11,42 el 2017);

peso sm70: anche per Lamberto Boranga (Olimpia Amatori Rimini) è l'ennesimo titolo italiano: 10,22 la misura del suo lancio vincente, oltre ad altri 2 superiori ai 10 metri;

pentathlon sf40: titolo nazionale vinto da Paola Bassano, da quest'anno alla Fratellanza 1874 Modena, dopo anni di militanza in formazioni piemontesi. Ottiene 2855 punti, con parziali di 11.42 nei 60 hs, 1,36 nell'alto, 7,76 nel peso, 4,20 nel lungo e 2.38.51 negli 800 metri. Decisiva è proprio l'ultima gara, in cui l'atleta della Fratellanza ha recuperato 380 punti sull'atleta che la precedeva in classifica.

Nelle gare di oggi c'è stato anche il primato regionale indoor sf45 ottenuto da Lara Gualtieri (Atl. 85 Faenza) nei 3000 metri) con 11.06.93, che ha migliorato il tempo di 11.10.33 di Monia Federici, stabilito nel 2016. Ora Lara Gualtieri detiene i primati indoor sf45 di 800, 1500 e 3000 metri.