Le 2 giornate dei Campionati Regionali AJP a Parma

23 Gennaio 2022

In corso la seconda giornata dei Campionati Regionali Indoor Allievi Juniores Promesse.
Nella prima giornata dei Campionati Regionali Indoor Allievi Juniores Promesse a Parma, manifestazione organizzata dal Cus Parma, si sono disputate le gare di 50 metri, 50 hs e alcuni concorsi.
Nei 50 metri fra gli allievi, dopo il 6.20 di Massimiliano Vandelli (Delta Sassuolo) miglior tempo in batteria, nella finale prevale Enrico Yeboah Moses (Atl. Imola Sacmi Avis) con 6.11, davanti a Vandelli che ripete il 6.20 del 1° turno. Nei 50 metri allieve vince la finale Francesca Camorani (Atl. Ravenna) in 6.97, dopo il 6.96 ottenuto in batteria; al 2° posto in finale Chiara Baldi (Atl. Lugo) con 7.06. Negli juniores m. 1° posto per Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) con 6.11 in finale, dopo il 6.19 ottenuto in batteria, che precede in finale Ismaele Landini (Atletica Guastalla Reggiolo) con 6.16. Nelle juniores f. 6.85 in batteria e in finale per Olga Santi (Cus Parma); Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) è la seconda fra le atlete della regione con 7.19 in finale (7.18 in batteria), terza assoluta. Nei 50 metri promesse m. l'azzurro Alessandro Ori (Fratellanza 1874 Modena) vince la finale in 6.04, dopo 6.17 in batteria, 2° tempo, dopo il 6.14 di Michele Sgoifo (Cus Ferrara), che in finale è 2° con 6.20. Nelle promesse f. Greta De Pietri (Atl. Reggio) con 6.61 si migliora in finale dopo il 6.74 ottenuto in batteria; al 2° posto in finale è Valentina Bonetti (Atl. Lugo) con 6.73.
Nei 50 hs il campione regionale allievi è Thomas Algeri (Atl. Reggio) con 7.29, tempo ottenuto sia in batteria che in finale; 2° posto in regione per Francesco Stradi (Atl. Reggio) con 8.34 in finale, dopo l'8.22 in batteria. Nelle allieve netto successo per Ikram Kimane (Cus Parma) in 7.86, che precede Margherita Davolio (Self Montanari Gruzza) a 8.32 in finale dopo 7.99 in batteria. Negli junior m. 2° succeso (1° in ordine cronologico) per Mouhamed Pouye (Atl. Ravenna) con 6.91 in finale; al 2° posto Samuel Signaroldi (Atl. Piacenza) con 7.77 (7.39 in batteria). Nelle junior f. 8.04 per Anna Lugli (La Patria 1879 Carpi) che migliora in finale il tempo di 8.06 realizzato in batteria; in finale al 2° posto si piazza Gladia Morselli (Rcm Casinalbo) 8.47, che precede Guia Fattorini (Atl. Lugo) che in batteria aveva corso in 8.26. Nelle promesse non viene assegnato il titolo nei 50 hs maschili, mentre nella gara femminile la campionessa regionale è Lucia Cantergiani (Self Montanari Gruzza), unica atleta in gara della categoria, che corre la finale in 8.07, dopo il 7.83 realizzato in batteria.
Nel triplo allievi vince un altro titolo Thomas Algeri (Atl. Reggio) con 12,98, che precede in classifica Riccardo Regalli (Cus Parma) con 11,47. Nel triplo juniores l'unico atleta in gara è di fuori regione e il titolo regionale non viene assegnato; il 1° posto nella gara è per Matteo Gavazzeni (Atl. Bergamo 1959 Oriocenter) con 13,57. Sempre e solo un atleta di fuori regione anche nel triplo promesse m.: Filippo Gavioli (Atl. Rigoletto) con 13,40.
Nel lungo allieve 5,23 per Giulia Senni (Endas Cesena), che precede di 2 cm la "fuori regione" Gloria Battocletti (Cremona Sportiva Atl. Arvedi); fra le atlete della regione al 2° posto (5° posto assoluto) si piazza Elisa Valentini (Cus Parma) con 4,61. Nel lungo junior f. titolo regionale per Chiara Lusuardi (Corradini Rubiera) con 5,15; la seconda in regione è Martina Olduini (Self Montanari Gruzza) con 4,77. Nelle promesse f. il 1° posto è per Chiara Galvani (Atl. BS '50 Metallurg. S. Marco) con 5,11, mentre il titolo regionale va a Elena Rosalba Molaschi (Corradini Rubiera) con 4,96; nel Campionato Regionale il 2° posto è per Matilde Fiorini (Atl. Reggio) con 4,62.
...
Nella seconda giornata in programma le gare di corsa nell'anello del Palalottici: 400, 800, 1500 e 3000 e le altre gare di salto non disputate nella prima giornata.
Nei 400 metri allievi il campione regionale è Lorenzo Antelmi (Cus Parma) con 54.30; il 2° fra gli atleti della regione è Diego Scagliarini (Acquadela Bologna) con 55.32, 3° assoluto in classifica. Nei 400 metri allieve, in cui si corrono 3 serie, per la conquista del titolo regionale prevale Greta Cavazzuti (Self Montanari Gruzza) con 1.04.09, vincitrice della prima serie, rispetto a Carlotta Marenzoni (Cus Parma) con 1.04.93. Negli junior m. 53.31 per Attilio Dermot Arisi (Atl. Reggio) che precede Edoardo Allione (Self Montanari Gruzza) con 54.94. Nella serie junior f. titolo regionale per Noemi Adorni (Cus Parma) con 1.07.76, davanti a Giulia Poretti (Self Montanari Gruzza) in 1.08.31 Nelle promesse m. vince Lorenzo Venturi (Csi Sasso Marconi) con 55.24 davanti a Giacomo Avanzini (Cus Parma) con 57.33. Nelle promesse f. la prima classificata è un'atleta fuori regione, Giulia Maritano (Battaglio Cus Torino) con 1.00.22, davanti a Maia Vocca (Cus Ferrara) con 1.05.29, che vince il titolo regionale.
Negli 800 metri allievi il campione regionale è Giacomo Giglioli (Atletica Guastalla Reggiolo) con 2.03.24, che precede Leonardo Pignatelli (Self Montanari Gruzza) con 2.12.03. Negli 800 metri allieve vince Viola Cilloni (Atl. Reggio) con il tempo di 2.25.97, davanti a Carlotta Camorali (Cus Parma) con 2.26.98. Negli 800 metri junior m. 1° posto per Tommaso Gambazza (Atl. Buzzetti) con 2.08.48 e fra gli atleti della regione il 2° posto è per Samuele Suriani (Polisport. Atletico Borgo Panigale) con 2.15.57. Francesco Maffei (Self Montanari Gruzza) è il vincitore del titolo regionale negli 800 metri promesse m. in 2.07.06, che precede Lorenzo Venturi (Csi Sasso Marconi) con 2.18.03. Nelle promesse f. titolo per Alice Costosi (Atl. Reggio) con 2.24.35 e 2° posto fra le atlete della regione per Mariam Essadqi (Atletica Guastalla Reggiolo) con 2.35.23.
Nei 1500 metri nessun allievo in gara, mentre fra le allieve, nella gara vinta da Elisa Rovedatti (Csi Morbegno) in 5.00.66, il titolo regionale va a Lisa Florini (Acquadela Bologna) con il tempo di 5.55.50, seguita da Ginevra Gianazzetti (Atl. Buzzetti) con 6.21.77. Nessun atleta anche negli junior m., mentre nelle junior f. 5.10.12 per Margherita Montaresi (Cus Parma). Gabriele Piumi (Cus Parma) vince il titolo regionale nelle promesse m. in 4.20.86, davanti a Roberto Ferretti (Corradini Rubiera) con 4.21.41. Nessun atleta invece in gara nelle promesse f..
Nei 3000 metri allievi 9.41.09 per Gianluca Brintazzoli (Atl. Reggio), unico atleta in gara della categoria. Negli junior m. 10.05.83 per Mattia Quintavalla (Cus Parma), che precede Mattia Guidetti (Corradini Rubiera) con 10.12.85. Nelle promesse m. 9.49.28 per Tommaso Del Grosso (Circolo Minerva). Nessuna atleta in gara nelle 3 categorie femminili dei 3000 metri.
Nell'alto 1,75 per l'allievo Diego Stellari. Nelle allieve 1,71 per Aurora Vicini (Cus Parma), con la compagna di club Maria Vittoria Garabaldi, al 2° posto fra le atlete della regione con 1,45. Christian Bernardi (Polisport. Atletico Borgo Panigale) è l'unico atleta emiliano in gara fra gli juniores ed è 3° con 1,70, ma vince il titolo regionale; il vincitore fra gli juniores è Thomas Carpentari (Atletica Trento) con 1,90. Nelle junior f. 1.50 per Victoria Tumiati (Cus Ferrara). Nelle promesse m. 1,80 per Benedetto Tincani (Fratellanza 1874 Modena). Nelle promesse f. 1,60 per Anna Bondi (Fratellanza 1874 Modena).
Nell'asta nessun allievo in gara, ma ben 7 allieve, con la prova vinta da Mariasole Carpenito (Fratellanza 1874 Modena) con 2,90 e 2° posto a pari merito per Agnese Gualdi (Self Montanari Gruzza) e Giulia Leasi (Cus Parma) con 2,80. Marcello Filippone (Atl. Imola Sacmi Avis) è il campione regionale juniores dell'asta con 3,90; nella gara precede Gabriele Mezzacasa (Virtus Emilsider Bologna) con 3,60. Nelle junior f. è Giulia Cassanelli (Fratellanza 1874 Modena) a vincere il titolo regionale con 3,40, davanti alla compagna di squadra Maria Elisa Carpi con 2,90, al 3° posto nella gara dopo un'atleta extra regione. Non ci sono stati atleti e atlete nelle gare di asta della categoria promesse.
Nel lungo allievi 6,11 per Davide Rondanini (Atl. Castelnovo Monti), seguito dal compagno di squadra Luca Buffignani con 5,64. Davide Sergio Pinelli (Atl. Reggio) è l'unico atleta juniores della regione e si aggiudica quindi il titolo regionale con la misura di 6,13, che gli vale il 4° posto nella gara, che vede vincitore Samuele Baldi (Atletica Alta Toscana) con 7,15, uno dei migliori risultati tecnici fra le 2 giornate di gara. Nelle promesse m. nessun atleta emiliano in gara, che vince Nicolò Preti (Atl. Insieme Verona) con 6,50.
Nel triplo allieve titolo regionale per Elisa Valentini (Cus Parma) con 10,71, al 2° posto nella gara vinta da Giorgia Piccione (No al Doping Ragusa) con 11,16; Emma Cigarini (Self Montanari Gruzza) è al 2° posto fra le atlete della regione con 10,18. Il triplo junior f. è di buon livello: la vince Alessandra Bolzon (Atletica Clarina Trento) con 12,01, che precede Francesca Orsatti (Cus Parma) con 11,95, vincitrice del titolo regionale con 5 cm in più della compagna di squadra Sofia Pioli; 4° posto e 3° in regione per Francesca Gennari, pure del Cus Parma, con 10,62. Nelle promesse f. il titolo regionale è vinto da Matilde Fiorini (Atl. Reggio) con 9,99, al 4° posto nella gara preceduta da 3 atlete di fuori regione, con 1° posto per Eva Bianchi (Assi Giglio Rosso) con 11,54.
Non valide per l'assegnazione dei titoli regionali, si sono svolte anche le staffette 4x160. Negli uomini 1° posto per l'Atl. Reggio, con Davide Sergio Pinelli, Francesco Fantuzzi, Thomas Algeri, Michele Tincani, con il tempo di 1.21.81. L'Atl. Reggio vince anche la 4x160 femminile, con la formazone composta da Laura Tenuta, Matilde Fiorini, Alice Costosi, Greta De Pietri.