Atletica Estate a Imola con Chiara Rosa vincitrice del peso

19 Luglio 2018

A Imola ultimo meeting stagionale in Emilia Romagna prima della pausa estiva con belle gare che hanno assegnato i vincitori della combinata di Atletica Estate sulle 3 manifestazioni che si sono svolte in luglio a Imola.

Belle gare a Imola nel meeting che ha praticamente concluso la stagione su pista, prima della pausa estiva, organizzato dalla Atl. Imola Sacmi Avis.

Nonostante la data inoltrata, sono stati oltre 200 gli atleti-gara presenti, fra cui la detentrice del primato italiano assoluto del peso Chiara Rosa (Fiamme Azzurre)

Chiara Rosa ha onorato questo meeting vincendo la gara del peso con la misura di 16,22, a 63 cm dal suo miglior risultatio stagionale. Al 2° posto nel peso la campionessa regionale Virginia Braghieri (Fratellanza 1874 Modena) con 11,73. La Braghieri, pure campionessa regionale 2018 anche nel disco, si è piazzata al 3° posto anche in questa gara con 37,34, dove ha prevalso Gloria Ava (GS Valsugana Trentino) con 42,65, davanti all'allieva Vittoria Bacchini (Atl. 75 Cattolica) che con la misura di 40,43 ha stabilito primato personale, 5^ misura dell'anno in Italia per la categoria e 9^ all time in regione.

Nelle gare di corsa successi nei 200 metri per Alessandro Franceschini (Associazione Atletica N.E.VI) con 22.36 (+0,1), davanti a Tommaso Rabbi con 22.56 (primato personale) e per la junior Stefania Di Cuonzo (Atl. 85 Faenza) con 25.39 (-0,3), che ha migliorato il recente primato personale che aveva ottenuto l'11 luglio a Bologna con 25.56; al 2° posto la junior Marta Chiarotto (Cus Padova) e al 3° l'allieva Alessia Baldini (Corradini Rubiera), entrambe con 26.09.

Le gare degli 800 metri erano tra le più qualificate del meeting.

Nella serie maschile più veloce fanno doppietta gli atleti del Cus Parma, con Gabriele Bizzotto con 1.51.19 e Lamin Keita con 1.51.64; al 3° posto Jean Paul Michael Sambou (Self Montanari Gruzza) con il primato personale a 1.52.20; 4° posto per Luis Ricciardi (Acquadela Bologna) con 1.54.62, mentre nella serie precedente Omar Stefani (Fratellanza 1874 Modena) in gara solitaria aveva corso in 1.55.51. La serie unica femminile ha visto il netto successo della sf40 Lucia Teresa Pollina (Cus Palermo) con il tempo di 2.13.49. Nel primo giro l'allieva 1° anno Carlotta Battioni (Cus Parma) aveva provato a tenere testa alla Pollina, per poi cedere nel 2° giro, ma finendo in un buon 2.20.31, a 55/100 dal personale che aveva ottenuto appena 2 giorni fa al Gran Premio del Mezzofondo di Trento; al 3° posto, con il primato regionale sf45, Lara Gualtieri (Atl. 85 Faenza) con 2.23.51.

Nei 3000 metri vittoria negli uomini per Gianmarco Cecchini (Atl. Fabriano) in 8.55.06, davanti a Enrico Spinazzè (Atl. Ponzano) con 8.55.35. Nelle donne 1° posto per Judit Varga (Edera Forlì) con il tempo di 10.21.76, che nella parte conclusiva della gara stacca le altre atlete del gruppetto di testa, che concludono in questo ordine: 2° posto per l'allieva Maddalena Pizzamano (Atletica Firenze Marathon) con 10.23.15, 3° posto per Paola Braghiroli (Libertas Rimini) con 10.24.68; 4° posto per Catia Solaroli (Atl. Lugo) con 10.29.82.

Nelle gare a ostacoli sono i 110 hs allievi a segnare i tempi più interessanti: vince Alessio Sommacal (Athletic Club Firex Belluno), medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Allievi 2018, con 14.70 (-0,9), davanti a Martino Filippone (Atl. Imola Sacmi Avis) con 15.33.

Nella serie per gli assoluti successo per Lorenzo Ferri (Atl. C.R. Pistoia e Lucchesia) con 15.76 (-0,7). In quella junior 1° posto per Dario Dester (Cremona Sportiva Atl. Arvedi) con 15.29 (-0,7). Nei 100 hs allieve successo per Susanna Barletta (Modena Atletica) con 16.41 (-0,4). Nei 100 hs assoluti vittoria per Elena Venturi Degli Esposti (Atl. Brescia 1950 Ispa Group) con 15.10 (-0,4).

Nelle gare di salti maschili 2,05 nell'alto per Lorenzo Carlone (Virtus CR Lucca) con 2,05. Nel lungo vince Andrea Mazzanti (Atl. Imola Sacmi Avis) con 6,71 (+0,1), davanti a Giorgio Setti (Fratellanza 1874 Modena) con 6,63 (+0,1). In quelli femminili 1,51 nell'alto per le junior Elena Santolini (Libertas Atletica Forlì) e Sofia Zanotti (Edera Forlì). Nell'asta 3,30 per Camilla Murtas (Fratellanza 1874 Modena) e Barbara Capellini (Self Montanari Gruzza), che eguaglia il primato regionale sf40. Nel lungo 5,77 (-0,3) per la junior Sofia Zanotti, medaglia di bronzo ai Campionati Italiani Juniores 2018 ad Agropoli; precede la junior Martina Ruggeri (Atl. Fabriano) con 5,46 (-0,6) e l'allieva Elena Rosalba Molaschi (Corradini Rubiera) con 5,37 (+0,3).

Nei lanci, nel peso 17,94 per Lorenzo Del Gatto (Carabinieri) e 15,27 per Gabriele Natali (Virtus Emilsider Bologna). Nel peso junior 6 kg 12,66 per Nicolas Brighenti (Cremona Sportiva Atl. Arvedi) e nel peso allievi 5 kg 11,96 per Francesco Amici (Libertas Atletica Forlì). Nel martello 61,15 per Michele Ongarato (Athletic Cub 96 Alperia), che precede Andrea Fagliarone (Atl. Imola Sacmi Avis) con 51,68 e Luca Soresini (Cus Parma) con 50,70. Nicolas Brighenti vince anche il martello junior 6 kg con 60,85 e Michele Babini (Endas Cesena) il martello allievi 5 kg con 55,61.