Egna: Di Cecco rientra con un 4. posto

E’ stata la 61. edizione del Giro al Sas di Trento ad aprire un importante weekend per le corse su strada. Nella prova sui 10 km popolata da un gran numero di atleti stranieri di grande nome (e non solamente africani, questo va a merito dell’organizzatore, il manager Gianni Demadonna) la vittoria è andata al keniano Moses Mosop, vicecampione del mondo di cross che dopo una condotta di gara tranquilla in seno al gruppo ha allungato all’ultimo giro, seguito dal tanzaniano Marwa. Mosop ha chiuso in 29:59 precedendo Marwa accreditato dello stesso tempo, terzo l’ugandese Busienei in 30:16. Primo degli italiani Gabriele De Nard (FF.GG.) che ha chiuso all’ottavo posto in 30:54, proprio davanti al francese Tahri, finalista a Osaka sui 3000 siepi. Buona prova anche per il campione europeo juniores di cross Andrea Lalli (Virtus Campochiaro) che è terminato 11. in 31:19. Nella domenica fari puntati sulla maratona di Egna (Bz), classica altoatesina che non è sfuggita alla folta pattuglia keniana presente alla gara. La vittoria è andata al 29enne Julius Kirwa Choge, già vincitore a giugno della Night Marathon di Jesolo. Choge ha migliorato il suo personale 47 secondi chiudendo in 2h14:08, tempo di tutto rispetto considerando le difficoltà del percorso. Alle sue spalle il connazionale Joshua Kipchumba Rop (2h17:28) e il marocchino El Barouki (2h20:16, quarto posto per l’azzurro dei carabinieri Alberico Di Cecco che aveva programmato un lavoro sul lungo che ha chiuso in 2h22:10, tempo preventivato alla vigilia. La gara femminile è andata alla tedesca Monika Schlusser Kafka in 2h56:48 mentre nella mezza maratona i successi sono stati appannaggio del keniano Eric Chipchir in 1h02:57 e di Simona Viola (Cus Palermo) in 1h16:28. Tante le mezze maratone in programma domenica. A Villafranca di Verona vittorie per Massimiliano Bogdanich (Corradini Excelsior/1h10:21) e Stefania Disconzi (Atl.Insieme New Foods/1h19:49); a Barletta (gara valida quale campionato regionale pugliese) trionfano Pasquale Rutigliano (Esercito/1h07:35) e Immacolata Ventrella (Olimpia Club/1h22:45); a Soccavo (Na), nel Memorial Vito Opsite, successi per Gianluca Ricci (Montemiletto Team Runners) in 1h09:25 e Carmela Febbraio (Terme Stufe di Nerone/1h34:33). A Nemi (Rm), nella Maratonina dei Castelli Romani, vittoria del marocchino Tayeb Filali davanti ad Antonello Petrei (Running Club Futura). g.g. Nella foto: l’arrivo vittorioso ad Egna di Julius Kirwa Choge (foto organizzatori)