Douglas Scarlato campione regionale di 10.000

25 Marzo 2018

Il mezzofondista vastese vince in 32'46"6, davanti a Marco Visci 32'49"1. Tra le donne primo posto della Junior Zoe Pretara

Apertura stagionale all’aperto su pista, sabato 24 marzo allo stadio Serafini di Sulmona, dove si sono svolti i campionati regionali di 10.000 metri. Gara agonisticamente apprezzabile, che è stata vinta dal giovane Douglas Scarlato (Aterno Pescara), classe 1997, all’esordio assoluto su questa distanza. Il mezzofondista vastese ha fatto segnare 32’46”6, operando l’allungo decisivo negli ultimi 600 metri, nei quali ha staccato Marco Visci (Atletica Vomano), secondo in 32’49”1, e Alessio Bisogno (Passologico Pescara), terzo in 32’51”9. Quarto si è piazzato Italo Giancaterina (USA Sporting Avezzano) 32’57”7, quinto Fiorenzo Mariani (Tocco Runner) 33’33”5, sesto Simone Sabatini (USA Sporting Avezzano) 34’14”2, campione regionale Juniores.

Tra le donne, il titolo è stato vinto dalla Junior Zoe Pretara (Mennea Atletica Chieti) in 42’07”0, davanti a Deborah Aceto (Mennea Atletica Chieti) 42’24”9.

Nelle gara di durata Allievi, vittoria di Edoardo Pretara (Mennea Atletica Chieti) con 8.567 metri percorsi in 30 minuti, davanti a Francesco D’Angelo (Mennea Atletica Chieti) 8.258, terzo Giorgio Costantini (The Hurricane Pescara) 7.785. In quella Allieve di 20 minuti, primo posto di Ludovica Cirotti (Mennea Atletica Chieti) con 4.154 metri percorsi.