Donetsk 6: eptathlon con Lucia Quaglieri

Si sono concluse, con le prove finali di Lucia Quaglieri nell’eptathlon, le gare degli atleti della Emilia Romagna ai Campionati Mondiali Under 18 a Donetsk (Ucraina).

Nella seconda giornata dell’eptathlon Lucia Quaglieri (Modena Atletica) ha recuperato qualche posizione in classifica e qualche punto rispetto al suo personale e primato regionale che aveva realizzato a Chiari lo scorso 22-23 giugno, con 4977 punti. Lo score della prima giornata indicava Lucia in svantaggio di 41 punti rispetto a Chiari e nella seconda giornata con lungo, giavellotto e 800 metri, specialità forse tra le più congeniali (insieme ai 100 hs) poteva esserci l’opportunità di un recupero.

Nel lungo, prima gara in programma nella seconda giornata, Lucia ha saltato 5,36 (+0,6), contro 5,24 della prestazione record, recuperando così 34 punti. Nel giavellotto invece il lancio migliore (l’ultimo) è stato 35,65 (gli altri lanci 30,30 e 34,40), contro 38,62 di Chiari e 584 punti contro 641. Prima dell’ultima delle 7 prove, gli 800 metri, quindi lo svantaggio rispetto al proprio personale era di 64 punti. Ed ecco gli 800, nel pomeriggio di ieri, che Lucia corre in 2.23.27, 2° posto nella serie, primato personale migliorato di oltre 1 secondo e 33 punti recuperati, per un totale quindi di 4946, a 31 punti dal suo best. Nella classifica finale un dignitoso 22° posto, con 7 posizioni recuperate rispetto al piazzamento della prima giornata.