Domenica 22 novembre a Salsomaggiore i Campionati Italiani di 50 km su strada

Un'altra gara valida come Campionato Italiano è in programma domenica 22 novembre nella nostra regione.

A Salsomaggiore, con l'organizzazione della Verdimarathon di Giancarlo Chittolini, si assegnano i titoli nazionali assoluti e masters della 50 km di corsa su strada, nell'ambito della Ultra K, classica sulle lunghe distanze giunta alla 9^ edizione.

Risultano iscritti 225 uomini e 56 donne. Fra gli atleti della nostra regione fra le donne in gara Elisabetta Albertini (Pol. Rubiera), nazionale di ultramaratona. Negli uomini, fra gli altri, Paolo Battelli (Corradini Rubiera), Andrea Bernabei (Pol. Zola), Pietro Cabassi (Circolo Minerva), Matteo Lucchese (Valmontone Adventure),

Nel 2014 fu proprio un atleta tesserato in Emilia Romagna, Carmine Buccilli (Atl. Casone Noceto) a vincere il titolo nazionale assoluto della 50 km, che si svolse in occasione della Pistoia Abetone, davanti proprio al già citato Matteo Lucchese. Per l'Emilia Romagna ci fu anche un titolo vinto fra i masters, con Giuliano Sidoli (Pod. Biasola), 1° fra gli sm70, pure in gara quest'anno.