Desalu e Braga in evidenza nella seconda giornata dei C.d.S. allievi a Piacenza

In attesa di disporre delle classifiche di società, che dovranno essere confrontate con le autocertificazioni, si sono concluse oggi a Piacenza e in tutte le regioni italiane le 2 fasi regionali del C.d.S. allievi su pista.

Nella seconda giornata della fase regionale numero 2 di Piacenza in evidenza ancora una volta il velocista Eseosa Desalu e il lunghista Stefano Braga, entrambi già in possesso del minimo per i Campionati Mondiali Under 18, che hanno ottenuto anche quest’oggi prestazioni importanti. Desalu ha vinto i 200, con il primato personale di 21.81 (precedente 21.95), mentre Braga ha vinto il lungo con 7,32 ventoso.

Questo il dettaglio delle gare della seconda giornata di Piacenza. Allievi: 200 metri: Desalu (Atl. Interflumina) ottiene un ottimo 21.81, miglior risultato di un allievo in campo nazionale in questa stagione, con vento indicato a -1,4. Desalu detiene il miglior tempo stagionale anche sui 100 metri con 10.80 (seguito da Lorenzo Bilotti con 10.84). Nella gara di oggi si migliora anche Enrico Resta (Endas Cesena) con 22.97 (da 23.18), 2° nella prima serie, mentre sul podio al 3° posto sale Luca Bartolotti (Atl. Imola) con 23.01, al 1° posto nella seconda serie con 23.01 (+0,9).

800 metri: miglior risultato stagionale ma non assoluto per Ayoub Akil (Fratellanza 1874 Modena) con 1.58.10, al 4° successo nelle gare 2011 del C.d.S. allievi; a distanza lo seguono Stefano Grandi (Atl. Imola) con 2.02.04 e Nicolò Fervari (Atl. Piacenza) con 2.04.59.

3000 metri: 2 soli atleti concludono la prova, con Fabio Ciati (Cus Parma) che ottiene un probante 9.11.13, minimo per i Campionati Italiani di categoria; 2° posto per Jawad Itrbi (Modena Atletica) con 10.13.40.

400 hs: 1/100 è il divario fra i primi 2 classificati, entrambi al 1° anno di categoria, che ottengono primato personale e minimo per gli Italiani; 1° posto per Andrea Dondi (Cus Parma) con 58.22, davanti ad Andrea Pedrelli (Virtus Emilsider Bologna) con 58.23; 3° posto, pure con il personale, per Mauro Corsini (Cus Parma) con 59.56.

Alto: vince Ivan Nichik (Cus Parma) con 1,90, poi Filippo Cravedi (Atl. Piacenza) con 1,83, primato personale eguagliato, quindi 4 atleti con 1,71, con il 3° posto assegnato a Tomas Guasconi (Modena Atletica) per il salto riuscito al 1° tentativo;

Lungo: Stefano Braga (Atl. Piacenza) vince con 7,32 (+2,9) realizzato al 5° salto; le sue prove erano state 6,82 e 6,74 (con vento regolare), poi nullo al 3& deg;, 6,88 (+2,4) al 4° e nullo al 6°. In classifica al 2° posto è il compagno di club Lorenzo Dallavalle con 6,89 (+2,8) al 5° salto; al 3° posto Marco Finessi con 6,45 (+1,0), primato personale.

Peso: vince Alessandro Castelli (Anspi Sport San Nazzaro) con 14,60, su i 2 atleti della Fratellanza Nicola Ferroni e Alex Tossani che hanno lanciato rispettivamente a 13,19 e 12,63.

Martello: si migliora Mattia Bissioni (Atl. Imola) con 54,90 dal precedente 52,75; sul podio vanno anche Andrea Cosenza (Modena Atletica) con 40,38 e Luca Soresini (Cus Parma) con 37,97.

4x400: prevale di stretta misura il Cus Parma, composto da Dondi, Corsini, Verderi, Tehe, in 3.36.17 su Modena Atletica 3.36.84 e Atl. Imola 3.39.90.

Allieve. 200 metri: il 25.62 ottenuto da Raphaela Lukudo (Mollificio Modenese) nella terza e ultima serie è il miglior tempo della giornata e va quindi a precedere in classifica il 26.35 di Federica Roberto (Atl. Cinque Cerchi) e 26.55 di Giorgia Mancin (Cus Ferrara), ottenuti in prima serie, tutti con vento regolare (+0,9 per Lukudo, +0,3 per Roberto e Mancin) e primati personali.

800 metri: prevista vittoria di Giulia Mattioli (Rcm Casinalbo) in 2.21.43; 3 secondi netti è il divario con la seconda classificata, Elena Lacchini (Atl. Ravenna), in 2.24.43 (primato personale e minimo per gli Italiani) e 3° posto per Chiara Covili (Mollificio Modenese) a 2.34.28.

3000 metri: 2 atlete al via che si piazzano nell’ordine con Chiara Meneghini (Cus Ferrara) 13.24.92 e Salma El Mhamdi (Placentia Events) 14.00.46.

400 hs: vince Gaia Sironi (Atl. Cinque Cerchi) con 1.08.31, davanti a Matilde Valentini (Cus Parma) 1.11.50 e Caterina Bonazzi (Atl. Castenaso Celtic Druid) 1.12.99.

Asta: 2,30 per Maria Vittoria Schiaretti (Cus Parma) che ha la meglio su Chiara Suprani (Atl. Ravenna) con 2,20.

Lungo: si migliora Giulia Boiani (Mollificio Modenese) con 5,12 e precede Selena Valanzano (Atl. Lugo) con 4,86 e Greta Rigolli (Atl. Piacenza) con 4,73.

Disco: vince Virginia Braghieri (Atl. Piacenza) con 32,07, davanti a Valentina Rubini (Atl. Cinque Cerchi) 30,44 e Mandeep Kaur Katra (Cus Parma) 29,37.

Giavellotto: si migliora di oltre 3 metri Valentina Rubini (Atl. Cinque Cerchi) con 34,08, che precede in classifica Giò Argetta (Atl. Ravenna) con 32,10, pure primato personale e Lisa Fontanini (Modena Atletica) con 30,89.

4x400: vince il Mollificio Modenese ( Barone, Trenti, Covili, Lukudo) con 4.27.78, davanti a Self Montanari Gruzza con 4.34.28.