Dei Tos secondo in Lituania

Trasferta all’estero per Leonardo Dei Tos, che venerdì ha gareggiato al 43° Meeting Internazionale di marcia ad Alytus.

In Lituania, il 25enne dell’Athletic Club 96 Bolzano, sui 20 km, si è piazzato al secondo posto. L’atleta di Vitolo Veneto ha chiuso con il tempo di 1:24.44 ore. Dopo essere stato a lungo in testa, è stato superato in volata dal polacco Dawid Tomala. Appena tre secondi hanno separato i due atleti. Il vincitore ha fermato il cronometro a 1:24.41. Al sesto chilometro, Dei Tos ha incrementato l’andatura per guadagnare qualche metro, ma poi è stato ripreso al giro successivo da Tomala. Terzo posto invece per il bielorusso Yauheni Zalesski, staccato di oltre tre minuti dal vincitore. Dei Tos però non è andato vicino al suo record personale, stabilito due anni fa a Cassino con il tempo di 1:22.58 ore.

L’azzurro, allenato a Milano da Enzo Fiorillo, ha indossato la maglia della Nazionale nella Coppa Europa di Podebrady, senza però completare la prova. In Repubblica Ceca, perché costretto al ritiro.