Daniele D'Onofrio convocato per i Campionati del Mediterraneo U. 23

Sarà l'unico rappresentante italiano nei 10.000 metri, dove vanta la migliore prestazione italiana stagionale della categoria

Daniele D’Onofrio è tra i 58 convocati della nazionale Under 23 (35 uomini e 23 donne) che prenderà parte il 14-15 giugno ad Aubagne, in Francia, alla prima edizione dei Campionati del Mediterraneo U. 23. Le nazioni partecipanti saranno 19. Il 21enne mezzofondista sangrino di Scontrone, tesserato con l’Atletica Gran Sasso Teramo, sarà l’unico rappresentante italiano schierato nella gara dei 10.000 metri. Su questa distanza vanta la migliore prestazione italiana stagionale della categoria con il tempo di 29’52”46. Da ricordare che il suo primato personale in carriera è di 29’45”43, risalente al 2012, mentre sabato scorso ha stabilito il nuovo primato personale sui 5000 metri con 14’21”94, in occasione del secondo posto ai Campionati Italiani Under 23.

Per D’Onofrio si tratta della quarta convocazione in nazionale giovanile. Tra queste, risalta la presenza ai Mondiali Juniores 2012 di Barcellona, dove sui 10.000 si classificò decimo, primo degli atleti europei. Nel mese di dicembre scorso ha preso parte ai Campionati Europei U. 23 di cross, dove si è piazzato 55°. A livello nazionale in questa stagione ha già collezionato tre podi: 2° al Campionato Italiano Promesse (U. 23) di 10.000 metri, 2° sui 5000 ai Campionati Italiani U. 23, 3° al Campionato Italiano U. 23 di mezza maratona (Km 21,097).