Dal Ri e Berlanda contro Viola e le keniane

Per la 33ima volta la Pasquetta è di scena ad Ospedaletto

L'appuntamento è di quelli da non perdere, un must per iniziare la stagione estiva: la Pasquetta è da trascorrersi ad Ospedaletto, per godersi una delle gare su strada più partecipate - anche a livello di pubblico - del Nord Italia. Quest'anno non sarà da meno, con la 33ima edizione della Gara di Pasquetta - Trofeo Cassa Rurale Valsugana e Tesino - che vedrà al via un significativo numero di atleti interessanti, a cominciare dalla sfida in campo femminile che proporrà le due "mamme" trentine Federica Dal Ri ed Eleonora Berlanda a confronto con la più giovane trevigiana Giulia Viola e con le tre keniane Eunice Chebet, Martha Akeno (fresca di tesseramento per il Gs Valsugana Trentino) e Ruth Chebitok, balzata agli onori delle cronache sportive un paio di settimane fa per aver aiutato sul traguardo della mezza maratona di Pistoia l'avversaria colpita da crampi nei metri finali della gara, dimostrando quello spirito sportivo che non le ha permesso di superarla e conquistare così la vittoria personale.

In campo maschle l'osservato speciale sarà l'italomarocchino Jamel Chatbi, campione uscente della Gara di Pasquetta: il trentunenne dell'Atletica Riccardi dovrà però vedersela con i due keniani Melly Kipkosgei, un personale sulle siepi inferiore agli 8' e unico junior capace di battere Yeman Crippa ai tricolori di Fiuggi di metà mese, e Chumba Kipsang noto ai trentini per essersi imposto il giugno scorso al Trofeo San Vittore di Tonadico, in un'altra classica prova su strada nostrana. Questo il terzetto di principali favoriti, poi attenzione a De Nard e a Neka Crippa in crescita di condizione dopo l'infortunio alla caviglia degli EuroCross di dicembre; tra gli altri meglio non perdere di vista il fiemmese di Passo San Lugano Peter Lanziner ed il trevigiano Paolo Zanatta.

La Gara di Pasquetta aprirà i battenti nel primo pomeriggio con le prove giovanile che condurranno al grande epilogo fatto della gara femminile (16:15) sui tre giri del classico circuito cittadino di Ospedaletto (1100 metri) e soprattutto da quella maschile (5 giri) che scatterà alle 17.