Cross ed Festival del Cross 2016. Il riassunto del campionato a cura di Guido Lai.

Con il Cross Città di Olbia – Memorial Andrea Cabanna, che si è svolto nella città gallurese il 6 di marzo us, si è concluso il Campionato Regionale Individuale e di Società di Cross e Festival del Cross 2016. Il Campionato è iniziato con la Gara uno il 10 Gennaio a Porto Torres e successive  tappe a Capoterra, Ozieri – Chilivani, Sassari, Alà dei Sardi, Selargius e Olbia. In palio 28 titoli individuali e 12 societari divisi tra maschili e femminili. Per il Festival del Cross classifiche differenziate (maschili e femminili) più una classifica combinata (maschile + femminile). Questi i Campioni Regionali Individuali di Cross 2016. In campo femminile, nella categoria Ragazze, titolo per Maria Rosa Corda della Alasport, conquistato nella gara di Selargius del 2 febbraio. Categoria Cadette, Virginia Medda dell’Atletica Dolianova che ha vinto il suo titolo nella gara di Capoterra del 17 gennaio. La gara di Alà dei Sardi  del 7 febbraio ha coronato due campionesse regionali. Nella categoria Allieve titolo per Carolina Farci dell’Atletica Valeria, mentre nella categoria Junior vittoria e titolo per  Sara Meloni del GS Atletica Runners Oschiri. Nella Categoria Senior è Cinzia Meloni della Podistica San Gavino la nuova Campionessa Regionale avendo vinto la sua gara a Sassari il 31 Gennaio. Enrica Soddu dell’Atletica Serramanna ha conquistato il titolo di  campionessa regionale nella categoria Promesse vincendo la sua gara nella manifestazione di Sassari del 31 gennaio. E’ Stata la gara del 28 febbraio a Selargius ad assegnare i titoli Regionali Individuali di Cross alla categoria Senior Master over 35 Femminili ed in particolare a Simona Pili dell’Atletica 4 Mori nella categoria F35, a Maria Domenica Manchia del GS Atletica Runners Oschiri nella categoria SF40, a Stefania Carola della Cagliari Marathon Club nella categoria SF45, a Rosalba Miscali della Marathon Club di Oristano nella la categoria SF50, a Chiara Sedda sempre della Marathon Club di Oristano nella categoria SF55, a Maria Lucia Coi dell’Atletica Orani nella categoria SF60 ed a Maria Caterina Matta dell’Atletica Selargius nella categoria SF65. Per quanto riguarda i Titoli Regionali di Società, nella categoria Ragazze, titolo per l’ASD Olympia Villacidro che ha chiuso la sua classifica con 103 punti seguito dall’Atletica Serramanna con 101 e dalla Ichnos di Sassari con 91. Per la categoria Cadette titolo societario per l’Atletica Valeria prima con 109 punti seguita dalla Civitas di Olbia con 88 punti e dall’Atletica Guspini con 82. Nella categoria Allieve non è stato assegnato nessun titolo societario per la mancanza minima di atleti partecipanti. Nella Categoria Junior titolo alla Villacidro Triathlon prima in solitaria con 111 punti. Nella categoria Senior/Promesse titolo regionale per l’Ass.Sport. Shardana di Sassari che ha chiuso la sua classifica con 218 punti seguita dall’Atletica Serramanna con 180 e dalla Cagliari Marathon Club con 173. Ed infine nella categoria Senior Over 35 titolo alla Marathon Club di Oristano prima in classifica con 210 punti seguita dall’Atl Edoardo Sanna di Elmas con 204 e dall’Atletica Guspini con 179. In campo maschile nella categoria Ragazzi vittoria e titolo per Samuele Ciriaco Fronteddu della Pol Gonone Dorgali conquistato nella gara di Selargius del 28 Febbraio. A Capoterra Ithocor Meloni della Pod San Gavino ha conquistato vittoria e titolo nella Gara Due di Cross del 17 gennaio. Nella categoria Allievi Alessandro Cocco del Cus Sassari si è laureato campione regionale nella gara di Alà dei Sardi del 7 febbraio e sempre nella stessa gara Simone Pulina dell’ASD Runner Sassari ha conquistato il titolo nella categoria Juniores. A Sassari nella Gara Quattro del 31 gennaio Michele Merenda della Cagliari Marathon Club ha conquistato vittoria e titolo nella categoria Senior e sempre nella stessa manifestazione titolo per la categoria Juniores ad Antonio Carta dell’Atl Porto Torres. Così come nel settore Femminile, la gara di Selargius del 28 febbraio ha assegnato i titoli alle Categorie Senior Master Maschili. In particolare nella categoria SM35 vittoria e titolo per Stefano Floris dell’Esperia di Cagliari, nella categoria SM40 a Salvatore Orgiana dell’Atletica Goceano, nella categoria SM45 a Giovanni Rosso del CCRS Sorso mentre nella categoria SM50 titolo ad Angelo Contu dell’Atletica San Sperate. Nella Categoria SM55 titolo per Genesio Lusci della Sulcis Atletica Carbonia mentre nella categoria SM60 titolo per Giovanni Congiu dell’Atletica 4 Mori. Nella categoria SM65 titolo a Antonello Vacca dell’Atl Guspini mentre tra gli SM70 ad Alessandro Simbiriu dell’Atl Iglesias e tra gli SM70 titolo per Enea Mallocci dell’Atletica Guspini. Per quanto riguarda i titoli Societari Maschili nella categoria  Ragazzi vittoria dell’ASD Olympia Villacidro con 132 punti seguita dalla Polisportiva Uta 2000 con 110 e dalla Pol Gonone Dorgali con 79 punti. Societari Cadetti -  vittoria della Pod San Gavino con 103 punti seguita dal CS Fiamma di Macomer con 96 punti e dai Guerrieri del Pavone con 88. Nella categoria Allievi vittoria della Podistica San Gavino con 211 punti seguita dall’Edoardo Sanna di Elmas con 97. Categoria Juniores – Titolo non assegnato per mancanza minima di atleti partecipanti, mentre tra i Senior titolo societario per l’Esperia che ha chiuso la sua classifica con 226 punti seguita dalla Cagliari Marathon Club con 216 e dall’Atl. Leggera Porto Torres con 184. Societario Senior Over 35 alla Cagliari Atletica Leggera con 243 a pari punti con l’Atletica San Sperate ma vincitrice per “miglior posizione”, terzo posto per la Cagliari Marathon Club con 230 punti. Per il Festival del Cross un solo nome societario: L’Atletica Edoardo Sanna di Elmas che si aggiudica la  Classifica maschile 1.673 punti seguita dall’Atletica Leggera Porto Torres con 1.313 e dai  Guerrieri del Pavone con 1.005 punti. La classifica Femminile  con 1.773 punti seguita dalla Marathon Club di Oristano con 1.468 e dai Guerrieri del Pavone con 1.232 ed infine la Combinata (Maschile + Femminile) con 3.446 punti seguita dai Guerrieri del Pavone  con 2.237 e dall’Atletica Leggera Porto Torres con 1.780 punti. Tutte le classifiche ed i risultati delle manifestazioni sono disponibili nel link Attività e Calendario 2016.