Cross: altoatesini dominano nel Trentino

Per la 32esima volta si è disputato questo weekend a Villa Lagarina il Cross del Crus. Al via anche tanti atleti altoatesini, che sono riusciti a staccare il biglietto per i Campionati Italiani di cross.

Le tre Juniores dello Sportclub Merano sono riuscite in questa impresa, ovvero Emma Garber, Veronika Hölzl e Sara Frick. Katja Pattis di Tires e del Südtirol Team Club si è affermata in 16.33 minuti davanti alla Garber e Hölzl, che hanno fermato il cronometro in rispettivamente 17.05 e 17.37 minuti. Pure la sesta classificata, Sara Frick, è riuscita a qualificarsi per i Campionati Italiani, in programma a metà marzo a Campo Bisenzio in Toscana. Fra due settimane si disputerà invece a Levico la seconda fase di qualificazione, valevole anche come Campionato Regionale Assoluto di Cross.

Rispettivamente due podi altoatesini anche nelle gare Allievi. In campo femminile la meranese Emily Vucemillo si è imposta davanti alla sua compagna di squadra Nike Frick. Tra gli Allievi, successo per il trentino Simone Valduga. Seguono il gardenese Samuel Demetz e Paolo Rossi dell’AS Merano. Tra le Cadette Anna Hofer (SC Merano) ha battuto l’intera concorrenza, il bolzanino Ivan Domenici si è invece piazzato al secondo posto nella gara maschile. Medaglia d’argento anche per l’Under 14 Katharina Feichter, pure lei tesserata per lo SC Merano.

Ottimi risultati anche nelle categorie Master. Elisabeth Moser di Sarentino e Rosanna Barbi Lanziner di Trodena si sono imposte tra le F55 e F60, mentre tra gli uomini Martin Mairhofer della SG Eisacktal si è aggiudicato la gara maschile Over 45.