Cross: agli Europei di San Giorgio su Legnano bene Belotti e Roffino

Torino (TO) 10 dicembre. Gli Europei di Cross a San Giorgio su Legnano appena conclusisi hanno visto la squadra azzurra conquistare 5 medaglie nelle categorie Junior e Under 23.

Vittoria italiana nella categoria Junior maschile individuale con Andrea Lalli e della squadra che si aggiudica il gradino più alto del podio davanti a Spagna e Francia.

Medaglia d'argento invece per la squadra Under 23 Maschile, nella quale militava anche il piemontese Martin Dematteis (Pod. Valle Varaita) che ha chiuso con un buon 29° posto; 3° posto per la squadra Under 23 Femminile, in cui segnaliamo il 51° posto di Ombretta Bongiovanni (Sanfront Atletica)

Un po' di delusione invece per le squadre Senior dove gli uomini hanno chiuso la classifica a squadre al 5° posto mentre le donne al 6° posto.

Il bilancio dei piemontesi impegnati nella rassegna continentale vede il risultato senz'altro positivo, oltre che dei già citati Dematteis e Bongiovanni, della giovanissima Valeria Roffino, 16 anni dell'UGB, che si è classificata 36a nella categoria Junior ma sopratutto 1a della squadra azzurra con il tempo di 13''23. Il suo risultato non è stato tuttavia sufficiente a spingere la squadra junior femminile che non è andata oltre il 14° posto.

Nella squadra Senior Femminile ottimo 22° posto per Valentina Belotti, bresciana tesserata per il Runner Team 99, che chiude in 26''24; altrettanto buono il risultato di Elena Romagnolo (G.S. Esercito) 33a con 26''46. Le due atlete sono inoltre state rispettivamente la seconda e la quarta atleta della squadra azzura al traguardo. 37a infine è giunta Fatma Marraoui, della Cover Sportiva Mapei, al suo esordio in azzurro.