Cross-Läufer stark im Trentino

Am vergangenen Wochenende fand in Villa Lagarina die 31. Auflage des „Cross del Crus“ statt. Dabei lösten viele Südtiroler Athleten das Ticket für die Cross-Italienmeisterschaft.&

Allein in der U18-Damenklasse schafften es drei Läuferinnen des Sportclubs Meran. Lisa Kerschbaumer aus Tramin setzte sich in 15.06 Minuten vor ihrer Teamkollegin Martina Falchetti durch. Die Grödnerin stoppte die Zeitmessung in 15.41 Minuten. Rang 3 ging an Hausherrin Elena Schelfi, während die Meranerin Veronika Hölzl nur knapp am Podium vorbeischrammte und Vierte wurde. Bei den Burschen belegte der Wipptaler Julian Markart vom ASV Sterzing den zweiten Rang, hinter Leonardo Coser aus Trient.

Jeweils zwei Südtiroler Podestplätze gab es auch im U20- und U16-Damenbewerb. In der U20-Altersklasse siegte Eisa Ducoli aus Brescia in 15.03 Minuten. Gleich hinter ihr reihten sich die Sterzingerin Lara Vorhauser (16.04) sowie die Meranerin Sara Frick (16.12) auf die Plätze 2 und 3 ein. Im U16-Rennen stand hingegen Greta Chizzali von der SG Eisacktal ganz oben, die sich vor Nike Frick vom SC Meran durchsetzen konnte.

Auch in der Ü35-Wertung gab es Südtiroler Spitzenplatzierungen. Karin Innerebner vom Südtiroler Laufverein wurde im Damenrennen Zweite, ihr Teamkollege Josef Knapp sicherte sich den dritten Rang im Männerlauf.