Cross. Roffino quarta alla Cinque Mulini. I risultati dei piemontesi

San Vittore Olone (MI) 26 gennaio. Buoni risultati in chiave azzurro/piemontese al cross internazionale Cinque Mulini, classica della corsa campestre giunta all’82ma edizione.

In campo femminile brilla Valeria Roffino (Fiamme Azzurre/Runner Team 99), quarta assoluta e prima delle azzurre in gara. Buona prova della biellese che resta sempre nel gruppo di testa con la keniana Kipyegon Faith, l’inglese Gemma Steel, l’americana Jennifer Simpson. La kenyana e l’inglese si involano ma Roffino resta nella scia dell’americana e chiude a soli 12 secondi da lei.

Al maschile secondo degli azzurri a tagliare il traguardo Martin Dematteis (Pod. Valle Varaita), 10mo assoluto; 14ma piazza per il fratello Bernard, campione europeo di corsa in montagna al suo esordio stagionale. 19mo Edward Young (Pod. Valchiusella).

Nelle categorie giovanili secondo posto tra gli juniores per Umberto Contran (Atl. Piemonte) seguito dal compagno di club Alex Abruzzese. Tra le allieve 4° posto per Chiara Schiavon (Avis Marathon Verbania) mentre tra i pari età 14mo Giuliano Bossone (ASD Caddese).

(Fonte: Fidal Piemonte - Myriam Scamangas)