Cross. Maroui vince alla Carsolina. Podio anche per Roffino, Riva e Quazzola

Prosecco (TS) 2 novembre. Buoni risultati per i piemontesi impegnati sabato 1 novembre nel XL Carsolina Cross, primo appuntamento della stagione nazionale di corsa campestre e prima delle tre prove di selezione (le altre sono il Cross della Volpe del 9 novembre e quello della Valsugana il 23 novembre) indicate dalla Direzione Tecnica per selezionare gli atleti che faranno parte della squadra azzurra per i Campionati Europei di Samokov (Bulgaria) il 14 dicembre.

La biellese dell’Esercito Fatna Maraoui va a vincere i 7km della prova femminile in 25:57 precedendo di 23 secondi la veneta Michela Zanatta. Terzo gradino del podio per un’altra piemontese, la siepista Valeria Roffino (Fiamme Azzurre) che chiude in 26:32 davanti a Silvia La Barbera (Forestale) con 26:38 e a Federica Dal Ri (Esercito) con 26:40. Da segnalare ancora nella prova femminile il 7mo posto di Alice Gaggi (Runner Team 99) con 26:59, il 9° posto di Martina Merlo (Aeronautica) che taglia il traguardo praticamente insieme a Gloria Barale (Cus Torino), 10ma (27:25 per l’una, 27:26 per l’altra).

Nella prova assoluta maschile su 9 km terzo posto per Italo Quazzola (Atl. Piemonte) in 28:36 alle spalle di Gabriele Carletti (Athletic Terni), vincitore in 28:12, e Peter Lanzier (Quercia Trentingrana), 2° con 28:24. Bravo il piemontese che taglia il traguardo primo nella categoria u23, dove chiude al 4° posto (e 7mo assoluto) Abdelmijd Ed Derraz (Vittorio Alfieri Asti) con 29:16.

Nella prova di 6km dedicata alle categorie allievi e juniores maschile, ottima prova di Pietro Riva (Atl. Alba) che, con 18:04, chiude al terzo posto dietro Alessandro Giacobazzi e Yassin Bouih, e primo della categoria allievi. Ancora Piemonte con la 7ma piazza di Umberto Contran (Atl. Piemonte) con 18:30, e la 13ma di Diego Ras (Atl. Pinerolo) con 19:25, entrambi categoria juniores.