Corsa di Miguel: Vincenti fa il bis

Il richiamo della Corsa di Miguel, a Roma e non solo, è sempre più forte. Sono stati ben 4.500 i partecipanti alla nona edizione della prova, articolata su 10 km del classico percorso dei ponti dell’Acquacetosa nella Capitale. A dare il via, c’èra Elvira Sanchez, la sorella di Miguel, che ormai ogni anno viene a Roma per lo start prima di immergersi nell’organizzazione della “Carrera di Miguel” che in marzo a Buenos Aires vedrà la partecipazione di oltre 9.000 podisti. Il fiume colorato di podisti ha percorso il classico giro dei ponti del Tevere quest’anno vivacizzato da diversi gruppi di musicisti gitani e, grazie alla bella giornata, anche da centinaia di spettatori. Una grande festa più che una gara, ma la parte agonistica ha avuto il suo spazio con i tanti atleti nazionali dei gruppi sportivi militari impegnati per la vittoria. E, come nelle ultime edizioni, a trionfare sono state le Fiamme Gialle. In campo maschile primo sul traguardo Salvatore Vincenti, classe 1972, già vincitore nel 2006, che ha chiuso in 30.17, precedendo il compagno di società Yuri Floriani (30:25); terzo l’altra Fiamma Gialla Luciano Di Pardo (30:5). In campo femminile invece successo per Adelina de Soccio, classe 1986, anche lei atleta delle Fiamme Gialle, che ha chiuso in 36:21. Secondo posto per Jocelyne Farruggia della Giovanni Scavo 2000 (36:32), terzo per la marocchina Touria Samiri dell’Atletica Lagos (36:34). Sesto posto invece (37.48), per la romana Lucilla Andreucci della Forestale, attesa alla vigilia per il suo ritorno alle gare a Roma. Tra le tante curiosità, spiccano le due tonnellate e mezzo di pasta asciutta distribuita gratuitamente da Libera, l’associazione di Don Luigi Ciotti che da anni si batte contro tutte le mafie italiane: pasta ricavato da coltivazioni di grano prodotte su terreni sequestrati in Sicilia proprio alla mafia. Alla fine, all’interno dello Stadio Paolo Rosi, le premiazioni dei vincitori con la presenza dell’Ambasciatore argentino in Italia Vittorio Tacetti. Nella foto: Salvatore Vincenti all'arrivo (foto organizzatori/D'Annibale)