Cornia e Giacobazzi campioni italiani di corsa a Alberobello.

01 Settembre 2018

2 titoli italiani nelle categorie assolute vinti dagli atleti della Fratellanza nei Campionati Italiani di Corsa ad Alberobello e 2 titoli nelle categorie master con Nshimirimana e Iozzia.

La Fratellanza 1874 Modena porta 2 suoi atleti al titolo nazionale nei Campionati Italiani di Corsa che si sono disputati sabato 1 settembre ad Alberobello.

Sulla distanza di 6 km Martina Cornia ha vinto il titolo italiano allieve di corsa su strada sulla distanza di 6 km, con il tempo di 21'25". Dopo il 2° posto dello scorso anno, Martina Cornia quest'anno ha dominato letteralmente la gara, concludendo al 1° posto, con oltre 1 minuto di vantaggio sulla seconda classificata.

E' il 2° titolo nazionale vinto nel 2018 dall'atleta della Fratellanza, che a giugno aveva vinto quello su pista nei 3000 metri, mentre a marzo si era piazzata al 2° posto ai Campionati Italiani di Cross Allieve a Gubbio.

Nel pomeriggio, sulla distanza di 10 km, arriva un altro titolo italiano per la Fratellanza: Alessandro Giacobazzi è 1° nelle promesse e vince un ennesimo titolo nazionale, correndo in 30'53".

Nelle categorie master gli atleti della nostra regione vincono negli sm45 con Joachim Nshimirimana (Atl. Casone Noceto) e Ivana Iozzia (Corradini Rubiera), rispettivamente con tempi di 32'03" e 36'16".

Nelle varie gare di Alberobello si sono piazzati nei primi 3 di categoria anche gli altri atleti "italiani" della nostra regione:

Nelle categorie assolute si sono piazzati nei primi 10 anche:

2° posto (fra gli italiani) per Ahmed Ouhda (Atl. Casone Noceto) nelle promesse m. in 31'23";

2° posto (2° assoluto fra gli italiani) per Ahmed El Mazoury (Atl. Casone Noceto) nei seniores m. in 29'57"

3° posto (fra gli italiani) per Njie Nfamara (Atl. Casone Noceto) nelle promesse m. in 31'35";

4° posto (5° assoluto fra gli italiani) per Italo Quazzola (Atl. Casone Noceto) nei seniores m. in 30'47";

4° posto (fra le italiane) per Bernadette Pulpito (Fratellanza 1874 Modena) nelle junior f. in 44'44";

4° posto (9° assoluta fra le italiane) per Maria Chiara Cascavilla (Fratellanza 1874 Modena) nelle senior f. in 36'44".

7° posto per Fabrizio Lusuardi (Corradini Rubiera) con il tempo di 36'40";

9° posto per Francesca Badiali (Fratellanza 1874 Modena) in 25'55".

Nella classifica di società master 2° posto tra le donne per l'Atl. 85 Faenza, preceduta solo da Atl. Paratico, vincitrice anche negli uomini.

Per le categorie assolute le gare erano valide come 3^ prova del C.d.S. di Corsa e in attesa delle classifiche aggiornate si può comunque anticipare che l'Atl. Casone Noceto, che ha piazzato negli uomini (stranieri inclusi) 3 atleti nei primi 8, ha consolidato il 1° posto in classifica.